※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦さんで出産が怖くてたまらなかった方、実際陣痛〜出産どうでしたか?😭もうほんと怖くてたまんないです、、涙

経産婦さんで出産が怖くてたまらなかった方、実際陣痛〜出産どうでしたか?😭もうほんと怖くてたまんないです、、涙

コメント

ママリ

上の子の時より下の子の時の方が
断然怖かったです😭
でももうなるようになると思うしかなかったです!

• ママリ

ママリ

やっぱり怖いですよね💦もう出産が怖すぎて3人目諦めようかずっと迷ってたぐらいなので、、😭
    陣痛が来たら頑張るしかないんですが、、😱

• 3月25日
はじめてのママリ

経験してるからこそ余計に怖いですよね😂
でも1人目の時に看護師さんに「案ずるより産むが易し」とめちゃくちゃ言われました😂その通りでした!
怖いと思いますがすぐ終わるし長い人生のちょっとの時間だけです!!頑張ってください!!

• ママリ

ママリ

死ぬわけじゃないし、、と思うようにはしてるんですがやっぱ恐怖はなかなか消えないものですね💦
    もうこれが最後の出産になるので頑張ります😭❗️

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月前に3人目を出産しましたがやっぱ恐怖でした😂陣痛が弱い時から1人目2人目の記憶が蘇ってきててでも逃げられないしで「クソッタレーーー」と思いながら耐えてました🤣🤣
    母子共に無事に産まれることを願ってます✨✨

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

前駆でもビビり倒してるので陣痛きたら泣いちゃいそうです、、笑
    ありがとうございます😊

• 3月25日
あゆん

私も3人目妊娠中なのですが
3人目の恐怖は
1人目2人目となんか
比べものにならないほど
怖いです😢😢
いつくるのか。。という不安
あの痛さをまた味わって
絶叫するのかと思うと
毎日不安です😢😢

• ママリ

ママリ

私も2人目より更に恐怖に感じています、、😭
    予定日超過で誘発になるのも怖いし、普通に陣痛くるのも怖いです😱

• 3月25日
あおさん

同じく怖いです
周りからは4人目だから余裕でしょ
みたいな事言われるけど マジで恐怖です。 40週1日で金曜に計画無痛なんですが費用もあるしもう陣痛きてもいいかなって思うけど、やっぱり怖いから と毎日考えばっかりです。

• ママリ

ママリ

私も無痛予定ですが、誘発も怖くて自然陣痛を待ってます、、🥲
    2人目無痛間に合わなかったので今回はどうなるのか、麻酔効かなかったらどうしようと震えています、、

• 3月25日
  • あおさん

あおさん

そうなんですね。私は前回普通の誘発で
    痛かったので、無痛を選んでみたんですが、どこまで効果あるのかわからないし
    お金の事もあるので、陣痛きてしまえば
    諦めるのになーと考えてしまいます。
    でもあの痛みから逃れるなら無痛したいです。 前回間に合わなかったのは
    麻酔効く前に生まれたという事ですか?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

誘発きついですよね🥲💦

そうなんです!子宮口4cm開いて無痛の注射してる途中で全開になっちゃって、、💦急激に進んでしまいました😂

• 3月26日
  • あおさん

あおさん

そうなんですね。それって費用かかりました?? うちは針刺したら効いても効かなくても費用かかります

• 3月26日
  • あおさん

あおさん

誘発初めてだったんですが 高血圧で誘発になったんですが予定の日の朝に
    陣痛始まったけど進みが遅いのでやっぱり誘発実行したんです。すぐには痛くないって説明受けたけど入れた瞬間から激痛で 陣痛きてたからかなーって軽く言われて腹立ちました!

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

費用かかりませんでした!かかると思っていたのでラッキーでした😂

入れた瞬間から激痛はほんと怖い、、😨お腹爆発しそうになりますよね、、

誘発して麻酔がききにくかったら、、と思うとただ苦しむだけで怖くなってしまいました😭

• 3月26日
  • あおさん

あおさん

2時間で産まれたので早いと言われますが私にとっては長い2時間でした。
    私は明後日入院なので計画で産みそうです。麻酔効くといいなーーーー。 
    色々聞いても人によるって返事されるので不安だらけです

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

日が決まってるのも怖いですよね😱
    私も助産師外来で効かない人もいるし経産婦さんだからもったいないよ〜とか言われて、、🥲
    麻酔はある程度開いてからですか?
    誘発と共にしてくれますか?

• 3月26日
  • あおさん

あおさん

私も先生にはしなくてもいいと思うけどーって言われました。 
    麻酔はくも膜下麻酔である程度陣痛がすすんでから注射らしいです。 
    痛みゼロではなく少しは痛い状態らしい

• 3月26日
  • あおさん

あおさん

はいつ計画の予定ですか?
    私は朝から陣痛らしき始まってしまい
    現在LDRです。 無痛はできなくなり
    筋肉注射の痛み止め打ちました。
    効いてるかよくわかりません😅

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

私もさっき産まれました‼️
    無痛とてもよかったです!

• 3月27日
  • あおさん

あおさん

おめでとうございます🎊
    無痛できたんですね! 全然痛くないですか?

• 3月27日
( ´・ω・` )

怖いです😭
しかも地方で無痛分娩しているところは県外しかないのでどんなに怖くても自然分娩しか選択肢がないのも…です😭😭😭😭

• ママリ

ママリ

怖いですよね😨私の周りでここまで怯えてるの私ぐらいなので皆強いなーと思ってます🥲
    無痛分娩予定ですが、上手く効くかもわからないので恐怖です、、

• 3月26日