児童館の遊ぶ部屋で授乳することは一般的でしょうか。授乳室が使用中だったため仕方ないと思いますが、目立つ場所での授乳に驚いています。周囲には年長の子どもや男性スタッフもいたため、気になる点があります。
児童館のみんなが遊ぶ部屋のど真ん中で授乳するのってアリなんでしょうか?
私は授乳していた時期はほとんど引きこもっていたので、これが普通なのか分からず質問させてもらいました💦
授乳室は使用中だったようなので、目立たない場所であげていたら仕方なかったんだろうな…と思いますが、まさかのど真ん中😅
その授乳をしていた方はママ友といたようで、ママ友の方には5歳くらいのお兄ちゃんがいて目の前で遊んでいました。
服の下から赤ちゃんを入れる形だったので見えてしまうことはないかと思うのですが、私がママ友の立場だったら終わるまで息子たちとその場を離れると思います。
幼稚園はもう春休みなので年長さんくらいの子もたくさん来ていましたし、学生さんのボランティア?で男性のスタッフもいました。
ちょっと衝撃的だったのですが、意外とこんなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もこないだ支援センターで同じように授乳してる人見ました!!!
しかも子どもは2歳すぎ。笑
ドン引きでしたがそういう人もいるんだなと思いました🙄🙄

もも子
私のママ友は公園でピクニックしてる時もあげてましたねー。テント無し、ケープ無し、レジャーシートで開放的な状態で。
義弟嫁も義実家のリビングや我が家のリビングでケープ無しであげてました。義父も義兄弟もいる中で。
電車やファミレスで授乳アリナシ論争もあったけど、気にしない人は気にしないんだろうなって思います😅
私はケープ有りでも人前ではできないし、義弟嫁が授乳し始めた時にはかなりの衝撃を受けました😅

ママリ
全然しちゃいます😂あえてど真ん中ではしないですが😂
生まれてすぐの頃は上の子も連れて授乳室に行ってましたが、早く早くとうるさいし授乳ケープ買ってファミレスでやってみると楽!!となりそれから割とどこでも授乳しちゃいます😂
コメント