※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
その他の疑問

Bさんから幼稚園の制服のお下がりをいただいたのですが、お礼として何を渡すべきか悩んでいます。ケーキ屋の焼き菓子で良いでしょうか。Aさんに渡すべきか、Bさんにも渡すべきか迷っています。金額の目安も知りたいです。

お世話になってる方(Aさん)のママ友さん(Bさん)から幼稚園の制服のお下がりをいただきました。

ありがたいことに息子は年少のうちにかなり背も伸び、用意した制服(こちらもおさがりですが)小さくなっちゃって、買い直しが必要そうと言ったのを耳にしてくださったようで、「よかったら活用してほしいです!」とくださいました。
Bさんは私は全く面識のない方です。卒園児だそうで私は今後も関わることはなさそうです。

買うのはもったいない!高いものだから!捨てる予定のものをもらっただけだから!と完全な善意でくださって。
こういう場合はお礼はどうしたらいいと思いますか?

ケーキ屋さんの焼き菓子とかでいいでしょうか?
AさんにBさんの分も渡してほしいと託しますか?
それともAさんにだけ?

もらったものはブレザーで、買えば1万弱だったと思います。
金額はどのくらいのものを渡すのが気を使わせないですか?😭

以前全く別の方にですが、体操服一式をもらった時に家族分のケーキをお礼で渡して恐縮されてしまった失敗があるので、、相応なものが知りたいです、、、😭

コメント

初めてのママリ🔰

1000円くらいのものを1つずつお渡しするかもです😊✨
本当に不要なものだったとわかる感じであれば、500円ずつくらいでも!

以前、体操服のお下がりをもらったときに結構使用感のあるもので、本当に捨てる予定のものだからお返しとか要らないよと言われました。
我が家としては洗い替え用にとても助かるものだったので、ステラおばさんのクッキー🍪詰め合わせみたいな500円くらいの小さなお菓子をお渡ししました🌟

• はじめて

はじめて

とっても参考になります🥹❤️
    ありがとうございます!!!!!

気を使われそうだけどでも何かしらお礼を渡さないと私の気持ちもおさまらないので、ちょっとしたものを渡したいと思います🥺✨✨

• 3月25日