ママ友との会話でファッションやネイルの話題が多く、情報を軽視されることにストレスを感じています。子供たちが仲良いため距離を置くのが難しく、会うのが憂鬱です。
ママ友と会うたびに、ファッションやネイルの話でマウント?取られるのがしんどいです…
あれはこうだよーとかこれはこうだったよーとか、私が知ってる情報をさも知らない前提で言ってきて、それ私も持ってますーとか知ってます〜とか言っても、尚もなんにも知らない程で話してきます笑 へーって流せればいいんでしょうけど、毎回で腹立ちます🤣🤣
距離をおきたいですが子供たちが仲良いのでなかなか難しく…会うのきがおもいなぁ😢😢
- ママリ
コメント

ママリ
私そういうの全然興味なくて(笑)そういうのに時間かけられるくらい時間あるのうらやましー!でよくないですか?(笑)

はじめてのママリ🔰
いきなりそんな話しになるんですか😱?私もメイクやネイル好きですが自分から話さないです💦聞き流すのがいいです!
-
ママリ
3親子会うのが多いんですが、お互いを褒め合うところから始まり…
あー!新しい靴買ったんだね!とか、ネイルかわいいー!とか…褒めるのも褒められるのもめんどくさくて苦手な私は疲れてしまいました🫠🫠- 6月4日
-
ママリ
コメントありがとうございます!!お礼が抜けてました😭🙇♀️
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ひええめんどくさいですね😭
褒め合うとかしないです😭
気になったら聞くくらいです!
たもえばお肌綺麗なママさんにケアどうされてますか?など😭- 6月4日
-
ママリ
めんどくさいですよね😭ママ友と会う時は彼氏と初デートなの?くらい気使わないといけなくて疲れました😢
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります笑
ママ友ではなく、長年の友人にそれされて疎遠になりました!(他にもマウントが凄かったので)
私も「へぇー」って言っておけば良いけど、話の流れとして「〇〇も良かったよ〜」とか言うとスルーされてました笑
今は誰もが履いてる靴ですが、それが流行る前に私が履いてたら、「私もそれ買おうとしてた!同じになるけど買って良い?」とか笑
子供と仲良いと難しいけど、本当イライラしますよね。共通の友達と「あの子は本当の友達が居なくて可哀想な子なんだよね。薄っぺらな関係しか築けない」って言ってました。可哀想な人なんですよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
共感嬉しいです〜😭ほんと同じ感じです‼️自分の方がおしゃれ!あなたより知ってる!っていうのを押し付けてくる感じ…😭たしかにその方も専業主婦であんまり人と会わないからかもしれないです🙂↕️疎遠になるのが1番ですよね😢- 6月4日
ママリ
コメントありがとうございます!!
たしかにあっちは専業主婦で、わたしはフルタイムで働いてるのでその言葉まんまな気もします笑🫠
ママリ
そのまんまでも、暇で羨ましいわ(笑)って小馬鹿にしとけばいいかと。
ママリ
流せるように頑張ります😭💪