※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市谷山地区で0歳児の年度途中入園は可能でしょうか。職場は1年育休ですが、難しければ4月復帰を考えています。年度途中入園ができた保育園についても教えてください。

鹿児島市谷山地区です。0歳児の年度途中の入園は厳しいでしょうか???
職場は1年育休取れるのですが、年度途中の入園が難しければ4月復帰になるのかなと、今後のことを知っておきたいです。

また、年度途中が可能だった方がいらっしゃったら、どちらの保育園だったか知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です🦾

わたしの職場(谷山地区の企業型保育園)
今まさにまだ
0歳児に空きがあり
募集中です。

しかも系列園は
0歳児、1歳児
どちらも空きがあります。

あとは

入園だけは確定していて
6月から入園させてください
だったり、8月からだったり途中入園してくる子どももいます。

企業型だからかな??

↑↑あまり参考になるような話じゃなく申し訳ありません🙇

まま

谷山地区です☆
9月産まれで認可は7月からの選考でしたが、入園できず、
企業主導型に空きがあったので、そちらに入園して、復帰しました😄
4月から1歳児クラスで入園が決まったので、認可保育園に転園します😊

年度途中は本当にタイミングかなと思います😅
転勤する方がいたり、転園希望の方が他の園に決まったりしたら空きがでるかなって感じです😭

2歳の娘さんは認可ですか?😃
もしそうなら、第一希望に同じ園を書けば、育休復帰加点+兄弟児加点がつくので、順番は上のほうになると思います☺️
あとは空き状況を市のホームぺージでこまめに見ると良いと思います😄
回答ずれてたらごめんなさい😭