コメント

はじめてのママリ🔰
我が家はトイレを狭くしたくなかったので後ろの壁をふかし壁にしてそこに収納を作りました!
拾い画ですがこんな感じです。
このふかし壁の木の部分が開閉でき、そこに掃除用具やサニタリーしまってます。
横の部分にはトイレットペーパーと下にブラシもしまえてかなりスッキリしてます。

もゆ
1階なら埋め込みにします!2階なら置き型😂
我が家は階段下収納の横にトイレがあり、階段下収納の奥行きを少し狭くして、大きめのニッチ使っています👍🏻🩶ペーパーたくさん置けるし、便器の右手にあるので取りやすく便利です!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ1階くらいは埋め込みの方がいいですよね😭
ニッチもあまり大きくは取れなさそうで…羨ましいです!- 7時間前

痩せたいけど動きたくない
我が家は2箇所あるトイレ、どちらも埋め込みです!
置き型って掃除も大変になるし(単純に埃の溜まる空間が増えるのと、棚をどかして埃掃除したり)、場所もとるし、個人的にはメリット感じません🙇♀️💦
好きな見た目のものを置けるとしても、やはり掃除の手間を考えてしまいます😅
否定的な意見ですみません🙇♀️
埋め込み収納は、見た目もスッキリしてなによりトイレが狭くならないです!
うちはトイレが一畳なので、置き型収納にしていたら、きっと圧迫感のあるトイレになっていたと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに埃のことを考えると埋め込みの方がいいですよね😣
いえ、ご意見ありがたいです!!
埋め込みで3〜4万か…置き型なら1万…と安さに惹かれてしまって笑
でも掃除のストレスには変えられないので、やっぱり埋め込みで検討しようと思います!
ありがとうございます!!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ふかし壁、インスタでよくみます✨めっちゃ素敵ですよね😭✨
オシャレな収納憧れます…