※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子を自宅保育しており、保育園の見学を希望しています。4月は忙しいため、電話での問い合わせが迷惑か心配です。最短で見学できる時期を聞いても良いでしょうか。アドバイスをお願いします。

2歳半の息子を自宅保育しています👦
保育園へ途中入所させたくて、園見学をしようと思っています🙇‍♀️
もちろん園ると思いますが、4月はきっと忙しくてやってないですよね😭
電話で聞こうと思うんですが、この時期電話すら迷惑ですかね?!最短で園見学できるのいつですか?位は聞いて大丈夫かなって思ったんですけど…😢
何だか色々心配で💦💦アドバイス貰えると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

何月に入所希望ですか??
今はさすがに年度末、かなりバタバタしてると思うので、電話しても対応はしてくれるとは思いますが正直(えっ今?!?!)って思われる可能性があるかと思います、、、
園によっては個別の案内で4月に園見学させてくれるところもあるかとは思いますが、それも(こんな大変な時期に〜〜)って思われる可能性はあるかと思います。。
ただ5月入所希望とかだったら言ってられないので、電話で問合せくらいは仕方ないかなーと思います!
7月以降の入所希望であれば、5月後半ぐらいまで待ってもいいかなぁと思います🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れていましたすみません🙇‍♀️
    6月希望だったのですが、4月園見学できないとなると7月かな〜って感じです😞
    やっぱりそうですよね🥹希望園に、嫌なイメージもたれたくないので、電話も5月頃にしようかなと思います💦
    申請のタイミングもあるので、なかなか難しいですよね😭
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

6月入所希望であれば、申請のタイミングてきにも4月に見学したいですよね😭 4月に園見学も、バタバタはしてるとは思いますが不可能ではないと思いますので(園によるかもですが)、4月中旬くらいに一度連絡してみてもいいかもです🌟 6月入所希望なことと、お忙しい時期に申し訳ないのですがもし可能ならば園見学させていただきたいです〜みたいに丁寧に伝えたら、嫌なイメージは持たれないと思います😊

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦まあバタバタにしてしまったのは自分がいけないんけど🥹笑
    聞いてみないと分からないですもんね💦そんな感じで電話してみようと思います😭
    本当ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️助かりました!!

• 3月26日
ちゃま

私ちょうど今日、気になってた園に電話しちゃいました😅
しかも入園もざっくり秋頃希望です。しか伝えず、、
でもとても親切に対応して頂いて4月の中旬であれば見学できると言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄くタイムリーです😭
    やっぱり園によりますよね🤔!親切な対応してもらえると、入園したい希望増しますよね😊
    電話で聞いてみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️お互い良い園が見つかりますように❤️

• 3月26日
  • ちゃま

ちゃま

ですね!無事入園できますように♡

• 3月26日