※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が夜泣きで寝つきが悪い。授乳後も泣き続け、夜泣きか不安。そんな日もあるかも?

いつも お世話になってます🙋
今週4ヶ月になる息子がいます。

今夜は なかなか寝つきが悪く
普段は授乳のときに夜泣きするので
授乳したらスッと寝てくれてベッドに戻してましたが今夜は スッと寝てくれず目を開けてグズグズ。

抱っこでしのぎ、寝たので
ベッドに戻してもクスンクスン言って
少したってエーンっと泣き出します😅

夜泣きなんですかね???
ただそんな日もあるみたいな日?!😓

コメント

Halu

寂しくなっちゃったのかな?暑くなってきたからかな?エスパーになりたいですよね😅泣きたい気分だったのかもしれないですね💦ママがあやしてくれて安心していると思います♪

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

結局あれから朝まで、置いたら愚図るので、抱っこで過ごしました😣抱っこでもグズグズでしたが‥新生児期ぶりです笑

毎日同じ睡眠ルーティンやったのに、まさかのパターンで不眠です😭

夜泣きって、もっと違いますか??

• 5月22日
  • Halu

Halu

うちは夜泣きが一歳半くらいの時にあって、それこそ寝たなと思ってちょっとでも離れると泣いていました💦3ヶ月の頃はどうだったかなあ...抱っこでスクワットして寝かせた記憶がありますがずっとぐずぐずはあまりうちはなかったかもしれません。あんま参考にならなくてすみません💦

• 5月22日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

やはり大きくなって夜泣きですよね😫本人の心情に何かあったのかもですね😓昨日お出かけしたので、そのせいもあるのかな‥。
    普段お出かけしても夜中に寝ぐずりは、なかったので 戸惑いました😅今夜こそ寝てほしいです。

夜泣きどれくらい続きましたか?
    一歳半からだなんて‥仕事復帰してる時期にあたります😂そうなるとメンタルもつか不安すぎます笑

• 5月22日
  • Halu

Halu

何が本人にとって刺激なのかって意外と分からないですよね💦今夜は寝るといいですね♡

うちは1〜2ヶ月くらい続きました。ちょうど引越しや下の子がお腹にいたのでそれが1番の原因だったのかもしれません💦働いていたのでほんと寝られないのがストレスでした😓でも夜泣きってかなり個人差があるし、しない可能性もあるし、きっと大丈夫ですよ♪

また寝られないときはここでたくさん愚痴りましょ♡

• 5月22日