※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子供がシャンプーを拒否して泣いています。帰省のためホテルに泊まるので、坊主にすることを考えていますが、勇気が出ません。坊主にしている子を見て可愛いと思っています。どうすれば良いでしょうか。

自分の子供好きで坊主にしてるよ!って方
お気を悪くされなければ一押しの言葉がほしいです。

発達障害の子供がいます。先週から急にシャンプーを拒否して泣くようになってしまいました。
きっと本人の中で嫌なことがあったんだと思います。なかなか以前の大好きに持ち直せなくてずっとないています。
そのまま徐々に持ち直せれば良かったのですが、週末どうしても帰省しなければいけない用事がありホテルに泊まります。お風呂で泣き喚かれると困るのでいっそ坊主にしてしまおうか本気で悩んでいます。

坊主にしてる子をみては可愛いなと思うんですがわが子となると勇気が出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子が1.2歳の頃坊主頭にしていました。お家でバリカンで。めっちゃ可愛かったです。自分にも男の子が生まれたら小さい時に坊主頭したいなぁと思うほど好きでした☺️

きっといろんな事情はあるかと思いますが、可愛いと思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰

お子さんを預かる仕事をしていた時に坊主の子がいて、スポーツをされている他の父兄に人気でした!
普段、苦虫を噛んだような表情のお父さんが、坊主頭を見て「おっ!!いいぞ✨✨」って、めっちゃ笑顔になってました😌

清潔感もあって私は好きです!
(長髪が不潔っぽいというわけではありません)
これからの季節的にも汗拭きやすそうです🙆

mi

発達障害の有無に関係なく、坊主はメリットも大きいですし良いと思います!それに可愛いです♡
何も悲観的になられる必要はないと思いました☺️

うちの子も発達障害があり、バリカンを使えるようになってからは長めの坊主(スポーツ刈り?)です!
本人もサッパリして嬉しいようです✨️

まり

うちの子は暑くなったら坊主にする予定です!
ドライヤーが面倒くさい🤣笑
自分でこんな髪型にしたいって希望されたら諦めるけど、そうじゃなかったら坊主にしようと思ってます!

もこもこにゃんこ

1歳から小3の今までずっと坊主です✨(冬はちょっと長め)
坊主可愛いし、みんなから撫でてもらえます😁
学校とかの写真注文の時も見つけやすいです🤣(たまに坊主仲間と間違えますが)

とにかく、坊主可愛いですよ💕