※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員として働く際、妊娠した場合の育休手当や産休手当は支給されるのでしょうか。

派遣会社に勤めてる方

派遣初めてなので教えてください。
派遣社員として4月から入社し、今月末で契約終了しました。
その後、同じ保険会社で途切れなく仕事を紹介してもらう予定です。

4月からの派遣先が決まって、もしも(する予定はないですが)途中で妊娠などしてしまった場合って育休手当とか産休手当とか出るものなんですか?

コメント

ママリ

確か1年その派遣会社に居ないとだめでしたね💦
なので来年の4月以降かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ派遣先で1年以上じゃないとだめということですか?

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

派遣元で1年ですかね…🤔💭

• 20時間前
ママリ

私はスタッフサービスで産休、育休をとりました

産休に入る迄に契約がある(出産予定日の6週間前の日にち)、なのでこれは就業先の意向によるのではないかな…と思います!
あと、出産後引き続き働く意思があれば良いとのことでした。(就業先はどこでも○🙆)

スタッフサービスは就業1年未満でも上の条件が合えば大丈夫なようです!
ので、派遣先によって違うのかもしれません…!
お勤め先の派遣会社の育休の条件を検索されてみてください!

育休手当ては、
派遣会社関係なく、ハローワークから支給されるお金なので
過去2年間の間に12ヶ月以上雇用保険を支払っていれば大丈夫だったと思います!