夫からの帰宅時間について、事前に遅くなることを知らせてほしいと考えています。連絡がないことに不満を感じており、他の旦那さんはどうなのか気になっています。
夫からの帰りますLINEについて。
8時半〜17時15分定時の仕事です。
早い時期だと毎日18時過ぎに帰ってきます。遅いと21時台とか0時近くなることが続く時期もあります。
いつも会社を出る時に「帰ります」ってLINEしてくるんですけど、事前に今日は遅くなりそう とか今週は早いよ とか言って欲しいです。 帰ります ってLINEいらないから、目処を教えて欲しいです😂
事前にLINEしてーって言ったことあるんですけど、そんな余裕ないって言われました。トイレ立った時にでも出来るやろって思うし、スマホ持ち込み禁止とか、電話対応が多い部署ではありません。
みなさんの旦那さんはどうですか?連絡こんなものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今から帰る!と連絡きます。同じパターンです。

はじめてのママリ🔰
うちは連絡魔+暇な部署なので、連絡はかなり頻繁にきます😓
それだけ帰宅時間に幅があると困りますね…
-
はじめてのママリ🔰
連絡魔はママリさんが相手するの大変ですね🤤そうなんですよね、幅がなければ気にならないのですが。ダラダラ楽しんでるところに帰りますLINEは焦るので🤪
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
遅くなる時は夕方にはLINEきますね🤔
普段は今から帰る。です!
わかってるんだから事前に言って欲しいですよね😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜夕方に連絡ほしいです。ここ2週間ほど毎日23時過ぎ、土日も出勤だったのに今日は18時過ぎに「帰ります」って来たからペースが乱れました😭
- 3月25日

にゃん。
軽配送で繁忙期以外は比較的スマホいじれるタイミングが1日に何回かあるので、何時ごろになる?とLINEすると返せるタイミングで時間の目処教えてくれます!
私の旦那は私に何か用事がある時か私からの連絡がある時くらいしか頭の中に私が出てきません😂
仕事中なら尚更…
普段は私の存在が頭の隅っこにいっちゃってるので、帰ってきてから帰る前に連絡してよー!と言っても、同じことの繰り返しでどうにもならないので、連絡欲しい時は私から連絡してます!
ママリさんから事前に今日何時ごろになるか教えてほしいな〜とLINEしてみてはどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
配送大変ですね。いつもお世話になってます。
たしかに仕事中、家族の事は頭の隅に行きますよね😁💦
私も私で連絡するのめんどいので、仕方ないかもと思えてきました😳- 3月25日

ママりん
うちは忙しい時は昼のLINEすら既読にならないです💦
なので旦那さんの気持ちもわかります。
-
はじめてのママリ🔰
昼もスマホ見ないんですね!LINE見るのめんどくさい気持ちも分かります。
私から旦那に連絡する気も起きないんで仕方ないかもと諦めがついてきました。- 3月25日

はじめてのママリ🔰
今からかえる!だけきます!
自分も残業してるときは目処とかなく、気持ちはわかるからって感じですかね😂
もう何時に帰ってこようがこっちのスタイルはかえない!って感じでしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに業務やばい時は目処もたちませんよね。
みなさんに返信してて思いましたが、帰り早い時は事前に連絡ほしいなと思いました。夜、子供と2人なのが気楽すぎて旦那が早く帰ってくるとテンション下がるので・・・笑- 3月25日
はじめてのママリ🔰
このパターンが多そうですよね。
今から帰るの連絡があるだけマシなのかもしれませんね😂