※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のスモッグにアップリケをつけるか迷っています。アンパンマンを購入したものの、3歳になると好みが変わるかもしれず、付け替えが難しいと知り悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

プレで行く幼稚園でスモッグがいるのですが、特に指定はなく色や柄、アップリケなども自由です。
柄のものに名前のアップリケをつけるか無地をアップリケで飾るか迷っています。
わたし自身、センスがないのでアップリケをつけるのはとても怖いのですが、説明会の後のアンパンマンミュージアムで可愛くしてあげたい!とテンションが上がり、3個ほど購入してしまいました💦3歳になると流石にアンパンマン嫌かなと思うので付け替えようと思っていて、アップリケだから取れるかなと考えていたのですが、あとあと検索すると跡が残るとのこと。付け替えられないならアンパンマンはやめといた方がいいかなと葛藤中です。(アップリケが勿体無いため)
どうしたらいいか悩みすぎてわからなくなったので相談させていただきました。

コメント

まり

アンパンマンのアップリケを違う布につけて、その布をスモッグに縫いつけるのはどうですか??
付け替える時は糸解けばいいだけなので、跡残らないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにそうすれば跡がつかないですね!
    アップリケを縫うという発想がどこかに飛んでました💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

縫い付けたらいいかな?と思います☺️

針跡はその上から新しいアップリケをつけたらいいと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに上からアップリケをつけたら跡が残らないですね!
    アップリケを縫うという発想がどこかに飛んでました💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 3月25日