※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

名誉毀損に関する相談です。旦那が第三者からの不当な噂を信じ、疑念が生じています。出産を控えた今、警察に相談すべきか悩んでいます。助けてください。

名誉毀損などに詳しい方助けてください。

初めまして。
私は嫉妬深くよく旦那の怪しい行動を疑ってしまいます。
2月中旬に私が怪しいと思い問い詰め喧嘩になった時に「お前よくそんなこと言えたよな‼︎お前人のこと言えないことしてんだろ‼︎今証拠集めてるからな‼︎」と突然言われました。
男関係は旦那に全てお話ししていたのでまたその話かと思いましたが違うと言われました。
旦那曰く1月末に急に第三者を名乗る者からLINEが来たらしく「奥さんが数人と体関係を持っている」などと言われたみたいです。
旦那も仕事であんまり第三者と連絡が取れずいろいろ聞いたみたいなのですが証拠も「彼女がいるのでメールのやり取りは消している。でもしつこく連絡をとってくる」など言われたみたいです。
唯一証拠でもらったのが第三者?が私のインスタのプロフィールを送っているやり取りのスクショのみです。
しかもそのスクショを送った相手が私の知り合いでLINEで聞いてみましたが「グループLINEで聞かれてインスタのアカウント私しかフォローしてなかったのでスクショ送りました。相手も違うグループLINEで知り合いいないかと聞かれて私のところに来たので誰だかは分かりません。」と多分嘘であろうことを言われました。
私はやってもいないことを言われているので旦那に「本当に体関係を持ったやつならそれなりの証拠を出してもらえ!そんな証拠もなしに言われる筋合いないしお前もなぜそんなやつ信用してるんだ‼︎早くしないと逃げられるからな‼︎」と言いましたが結局逃げられたらしいです。
旦那も怪しくなぜか第三者のLINEも見せてくれず聞いたら「バラしたら個人漏洩?で訴えるとか言われてるから見せれない」と言われました。
正直その知り合いと旦那がグルになってるんじゃないのかなって思ったりもしました。
今でも「信用してない奴に言われても何とも思わない。」「指輪もつけてるの気持ち悪いからとった」など言われています。
そんなこんなでもうすぐ出産。
出産してもこの生活が続くのだろうか。
これは警察に相談して動いてくれるのだろうか。
誰が詳しい方助けてください。

※画像は旦那が送られてきたと言っていた画像です。
インスタのアイコン見ての通りこんなアイコンでしかもこのアカウントに変えてからしつこくメールした記憶ありません。何なら誰とも連絡とってません。どうやって私だとわかったのでしょうか不思議ですね。

コメント

はーまま

怖いので、警察に相談もありだと思いますよ!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。
    相談したいのですが多分動いてはくれないですよね🥲

• 3月25日
  • はーまま

はーまま

事件性あれば、、、
    あとは、相談しておけば何かあった時、相談されてましたみたいなの出してくれます。

• 3月25日
  • みぃ

みぃ

事件性は難しいですね。
    実際旦那がやり取りをしてたのでやはり難しそうですね😞
    早く旦那と前の生活の時みたいにギューして寝たいです。。

• 3月25日