※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に子供を連れて外出するか、家で過ごすか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

皆さん雨の日のワンオペ日買い物や遊びに連れて行きますか?

5歳2歳がいて現在3人目妊娠中です🤰
子供が春休みに入り家に1日いると喧嘩はするし、ヒマヒマうるさいし、オモチャ出しまくり片付けしなく散らかる、パンと卵もないので買いに行きたいと思いつつ急ぎじゃないし...と思い腰が重く動けません😂

外出るのは大変だけど家にいるより時間が早く感じる。
家だと外出の大変さはないけど1日子供達と家で時間が長く感じる...(ママコール止まらない)

お子さんが休みの日の天候不良、皆さんは頑張って外出ていますか?
それとも家で過ごしていますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も上にふたりいて、3人目妊娠中です🤰
とりあえず買わないとダメなものがあればそれだけ行きます🥹
後はお家で…☔️
晴れてる日は遊びに連れていきます😊

ねね

家いるのも地獄、外行くのも地獄ですよね🥲私は僅差でいつも外に行く地獄を選んでます(笑)買い物は諦めますが、雨具着せて雨に打たれてもらったり水溜りや泥んこで遊んばせたり、なんなら晴れの日よりも楽しそうです。キャンプ用の椅子を持って行って私は屋根のある所で見守ってます(笑)