コメント

はじめてのママリ
分かります😭
1歳半位の時ピークにキツかった気が、、2歳頃から言葉も増え理解力もぐっとあがったので落ち着きました!

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
夜になると怪物になるので毎日夜が来るのが怖くて怖くて逃げ出したくなります。
1歳になるまで子育て大変と思ったこと1度もなかったんです、
でも1歳になってから夜は寝ない。
癇癪、イヤイヤ期、全てが重なり
もうほんっとにしんどくて毎日泣きたいし逃げ出したいし1人になりたいって思ってます

はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月…1番辛かった記憶があります。癇癪起こして泣く息子と私も一緒によく泣きました😭
私も2歳すぎた辺りから言葉と意志の疎通が取れ、息子も自分の中で色々と整理できることが増え、癇癪も徐々に減りました。今は今でイヤイヤ期で大変なこともありますが、あの言葉も通じず何考えてるかわからない宇宙人のような赤ん坊の頃よりずっとマシになります🥹
育児って仕事と違って先が見えず本当に大変ですよね。旦那様に助けを求めたり、近くに頼れる人がいたらとことん頼ってくださいね。
私は旦那以外頼れる人が居なかったので、本当に辛い時は一時保育やファミサポなども利用したことありますよ!
毎日お疲れ様です😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭😭今が耐え時って思っていいですかね😭😭早く1歳になってって思ってたけど、1歳は1歳で大変で戸惑ってます🥲🥲
はじめてのママリ
その年齢によって全然違う大変さがありますよね😢子育て大変すぎる、、
うちはですが2歳半の今より断然1歳半が大変でした😂手を繋いで歩いてくれないし他の子叩くしもうなんで泣いてるか分からないしで🫠
でも一瞬ですよ!もう癇癪は起こるものだと思ってもう少し頑張って下さいね🎌
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭何歳でも違う大変さ、ありますよね😭😭
ありがとうございます!少し気持ちが楽になりました😭😭😭頑張ります😭😭😭