兄弟はいた方が良いよ!って言われますがそれは仲の悪い兄弟でもいた方が…
兄弟はいた方が良いよ!って言われますがそれは仲の悪い兄弟でもいた方が良いって事ですか??
保育園児の一人っ子の娘がいますが周りの人や母親に言われます💦
私自身は2人兄弟ですがおそらく両方とも今で言う知的なしの発達障害でとにかく手がかかったと思います💦
タイプも真逆で積極型と受動型で幼少期はとにかく2人ともヤバかったと思います…
特に積極型の弟はとにかく行動が目立つので警察のお世話になったり暴れたりで…
今は2人とも専門職でそれなりに働いていますがそもそものタイプが違うので全く会話もないし連絡先も父が亡くなるまで知りませんでした
私自身は兄弟いて良かったかと言われたら正直そんなに関わりもないし母親は子育て大変でイライラしてたしであんまり…て感じです💦
ですが、そんな育児をした母親からも言われるのはなぜなんだろう…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私たち親の介護など、将来的な負担を分担出来るという点では兄弟姉妹の存在は大きいと思います。
でも、逆に兄弟姉妹に何らかの障害があった場合、親が動けなくなった頃に世話を押し付けられる可能性もあります。
それぞれの相性にもよりますし、兄弟姉妹がいた方が良いかどうかは家庭ごとの状況で全然違うと思います。
はじめてのママリ🔰
両親が亡くなった時に
支え合って〜ってよく聞きますよね。
うちは仲の良い三姉妹なのでよいですが、
実母にクソ兄貴(私からしたら叔父)がいて
私たちが小さい頃から、
金貸してくれってよく母や祖母に言ってるのを見てました。
60過ぎてもそんな感じで、
こんな兄貴なら一人っ子のほうがいいわ。
って、よく言ってました😇
相性とかじりつのもんだいですよね。
はる
仲が良くて助け合うのを前提としている兄弟がいた方が良いよなのでそんな言葉は魔に受けなくて良いです😊
今日は晴れてるねぐらいの同義語として聞き流せば良いです✨
コメント