コメント

ぱや
正社員、電気関係の営業・設計しています。
両立はなんとかなりました!
小1の壁はまだ全然先になりますが、最悪在宅勤務やフレックスで何とかなるかな〜と思ってます。
ぱや
正社員、電気関係の営業・設計しています。
両立はなんとかなりました!
小1の壁はまだ全然先になりますが、最悪在宅勤務やフレックスで何とかなるかな〜と思ってます。
「転職」に関する質問
夫が転職しようか悩んでます。 年齢29歳 今は土日祝やすみ、平日は20時〜21時帰宅 夜中に残りの仕事を家でやったりもしてます。結構仕事に追われてます!年収は交通費抜きで800万ほどです。 転職先はパーソルグループ?…
子供の行事で有給も看護休暇も全て断られる方いますか? 予定表がでて直ぐに申請、運動会や入園入学卒園卒業式などは近隣の小学校で被るため会社で何人も申請 そのため少しでも遅れると年功序列で30代~を優先され子供…
扶養内で働いてる主婦さん 給料の使い道ってどうしてますか?? 私の使い道ですが 四人家族で 食費全額 消耗品 保育園代が私の給料から払わなければいけません 子供が熱などで保育園お休みしたらその分給料も下がるし 主…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
営業、設計すごいです!外回りのイメージがありますが在宅もあるんですね!
勤務時間は何時間ですか?
ぱや
外回りは全く無くて、引き合いが来たら対応する名ばかり営業です😂
設計や打ち合わせなんかも在宅で出来るのが良いところですね〜。
定時が9:00〜17:30で、フレックスでちょこちょこ変更したりしてます。
はじめてのママリ
そうなんですね!在宅、フレックスだと小学校の帰宅早い日でもお家には居られますよね!ちなみに私も今建設系の事務職をやっていて、設計や図面の作成に興味があるのですが、そっちは全くの未経験で転職採用されるかなと不安です💦ぱやさんは未経験から始めましたか?
ぱや
資格もなく未経験でした!
私は建設業の中でも電気系の仕事なのですが、最初は設計・図面作成以前に、基礎用語・専門用語が分からずに苦労しました、、😅
現在すでに建設業で働かれているとの事ですが、今の会社だと部署移動?みたいなことは難しい感じでしょうか🤔?
はじめてのママリ
未経験からの転職、、勇気がいるのにすごいです😭
今の会社はパートフルタイム制や正社員登用などがなくキャリアアップが見込めないので転職するなら同業の別の会社に行こうなと思っています。
ただ子どもとの生活や新しい環境のことなど考えると尻込みしてしまってなかなか行動に移せずです😭
ぱや
私の場合、諸事情あってとりあえずすぐに正社員の仕事に就きたかったので、、😅
特に業種や職種の希望もなく、条件が良かったので応募してみた感じです。
そうなんですね!
独り身の時ならいざ知らず、子どもがいると中々チャレンジし辛いことが多いですよね、、
合わないからはい辞めまーす!なんて事も出来ないですし、、😣💦