妊活中の女性が、妊娠検査薬を使う際に一人で確認するか、夫と一緒に確認するかについて悩んでいます。夫は妊活に積極的で、どちらの方法が良いか体験談を求めています。
妊活中で、妊娠検査薬を使うときは先に1人で確認しますか?ご夫婦で一緒にしますか?
妊活4周期目になりました😊
夫が妊活に対しとても強力的で、下手したら私よりも強く赤ちゃんを待ち望んでいるようなタイプです笑
検査をするときは女性が先に結果を知るのがスタンダードかなと思っているのですが、どうなのでしょうか?😳
先に検査をしてサプライズで伝えるのもいいな〜と思いつつ、一緒にいるときに検査をして「せーの」で同時に確認するのもいいなぁ、と思っています😂
皆さんの体験談や理想などあれば教えてください😊🌷
- はじめてのママリ🔰
コメント

、
1人が多かったです!
朝検査するタイプが多かったので
2人目はインフルで病院行く前に生理遅れてたので一応検査したら陽性でびっくりして仕事中の旦那にLINEしました!笑
高熱で嬉しさどころじゃなかったです😂

もちゃ
1人でしてます💡
基本仕事でいつも家にいないので(笑)
1人目は仕事中に電話で伝えましたが、2人目は帰ってきてこれみて〜て感じでゆるーくでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
一緒にいるときとなると時間も限られますもんね😂
何気なく伝えた時の反応が気になります😊笑- 3月25日
-
もちゃ
お〜線あるね〜☺️て感じで向こうも緩かったです笑笑
上のこ寝てたので大きい声出せなかったのもありますが😂- 3月25日

はじめてのママリ🔰
1人目、3人目は1人でしました😁
妊活していたし、一応、お酒飲む予定あるししとこうかな?でしたら陽性でたので、、、
2人目は、旦那トイレについてきました😂
気になって仕方ないから!って感じでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
トイレについてくる旦那様かわいらしいです😂❤️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
お2人目は予想外だったのですね😂❣️