コメント

あっちゃん
野球やらせてます🤲´-
怪我しやすいかでいうとやってる本人ではないのでなんとも言えないですが、スポーツやってるうちに筋肉もある程度つくだろうし怪我しないための準備運動の必要性とか、怪我をしにくい身体づくりはスポーツをしているからこそ身につくかなと思うので🤔
怪我をしないで上手くなるとも思っていませんが、怪我の心配をしてると何もできないかなともおもってます😭

はじめてのママリ🔰
本人がやりたいと言うなら許可しますが、あえてラグビーは選ばないです。ラグビーだかアメフトで頚椎損傷になった方のYouTube見たことあり、やはり体当たりするスポーツは怖いです。空手ならありかな。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
言われてみて、私自身だれかにそう言って欲しかったんだな、と感じました。
近くのラグビーはコーチが人間的にとても素敵な方で、チームも良いという噂で。ホームページみても素敵ですごく惹かれていたんです。こんなコーチに子供を預けたいなと。
でも、やっぱり諦めます。何かあったら後悔しかないですもんね😭
空手で良さそうな先生がいると良いのですが…頑張って探します!- 3月25日

ぽん♡4人mama
長男11歳空手してます!
サッカー、バスケ、ダンス体験行きましたが
本人に刺さりませんでした😂😂
心身ともに鍛えられたので
通わせてよかったーと思ってます。
なんでも怪我は付き物です

ママ
ラグビーやアメフトは自分からどうしてもやりたいと言わない限りやらせないです💦
ラグビーとアメフト以外のスポーツはやりたいと言えばやらせます!

T
空手させてます😊
フルコンタクトです。
ある程度の怪我は覚悟で空手させてますし
本人もその覚悟もってしてます😊
空手は青あざはしょっちゅうですが
でも骨折などの大怪我はあまりないです。
稽古中、足挫いてヒビとか
倒れて肘ついてしまって骨折とかしてる子はいましたが
相手の蹴りやパンチで骨折は
周りでも聞いたことないです。
子供のうちはほぼないと思います。
ラグビーは周りでしてる子いますが
擦り傷は多いみたいです😅
ぶつかりに行くし、走ってるのをタックルで止められるし足も掴まれるって考えると
1番恐ろしいスポーツだなぁとは思います🥲
でも、旦那さんの言うサッカーも
相手と接触多いスポーツですし
バスケも接触多いし、指は怪我しやすいですよね⛹️
甥っ子はバスケしてて、膝とかぶつかって胸とか骨折したことあります💦
練習や試合で怪我しにくいなら
野球が1番安全だと思います😅

ママリ🔰
私が心配性なのでラグビーはさせないです💦
体操も怖かったですが、小学校の先生に習うよりはと半年前から始めました。
今のところ一回壁に激突しただけです。
サッカーはほぼ毎回転びます。他の子とぶつかったり💦出血は滅多にないですが‥
スポーツには怪我がつきものかもしれませんが、大怪我の可能性があるものはやめておきます😣

ぽんママ
うちの子、サッカーとテニスやってますが、サッカーはあたりが激しいし、シーバー病などになりやすいし、擦りむくなんて日常茶飯事だしで怪我しまくってます💦スポーツは怪我が付き物かなと。逆にスポーツ全くやらなかったらやらなかったで、学校の体育なんかで怪我してくる事もありますしね。
お子さんがやる気があるならじゃんじゃんやらしてあげたら良いかと🙆
そのうえで、親御さんが体にいい食事なんかでサポートしたら良いと思いましたよ
はじめてのママリ🔰
野球もいいですよね〜!野球部って厳しそうだし、キリッとしてて素敵な男の子に育ちそうです✨✨
怪我の心配するとキリがなくて困ってます😭サッカーも体操も野球も動けば怪我のリスクがありますよね😭
準備運動とかするから大丈夫と思ってやらせてみないと仕方ないですよね〜💦
コメントありがとうございます!