※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

看護師の方に相談です。子供が下痢と嘔吐をしており、欠勤の連絡をいつするべきか悩んでいます。夜勤の方が落ち着く頃か、明日の師長の出勤時が良いでしょうか。前日に連絡した方が良いのでしょうか。

看護師の方!!!
明日は日勤なのですが、先ほどから子供が下痢と嘔吐をし始めました。

職場に欠勤の電話をしようと思うのですが、夜勤の方が落ち着く頃(今日の22時頃)か明日師長が出勤する頃(8時頃)かどちらが良いと思いますか?

病棟勤務のため部屋割りを当日急いで帰るよりは前日の方が良いですかね?💦

前日だと「明日は元気で保育園に行けるかもしれないのに」と思われますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

すーーっごく迷いますが、私は当日に電話します、、、!

しーそーまま

んーーー
私なら前日に連絡します!

はじめてのママリ🔰

前日に電話します🥺
22時頃に外線からかかってきたらビックリしますが😂、部屋割りの事などを考えると当日に急いでするよりも前日の方が良いかなと🙏

胃腸炎だと数日お休みになるかと思うので、
明日は元気に行けるかもしれないのに とは思われないはずです🥺

それか、当日だと私が働いていた部署では7時前とか早めに連絡をする事もありました!

mya🐰

私も前日派です。
胃腸炎だと、絶対にもう出勤出来ない事分かりきってるので、早い方が良いです

はじめてのママリ🔰

私なら朝食配膳前くらいに連絡して、夜勤者に伝えて、日勤帯に再度連絡すること伝えてもらいます。
午前中に受診して、受診後師長へ連絡して結果を伝えます。
胃腸炎なら長引く可能性もあるので、どちらにせよ管理職と直接話した方がいいと思います。

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!

皆さんのコメントを参考に先ほど夜勤者に欠勤の旨を連絡しました。
明日のまた師長さんに直接連絡します🙇✨