妊娠中の夫の態度が冷たく、喧嘩が多い状況について相談したいです。皆さんはどのように解決していますか?
皆さんの旦那さんは奥さんに対してどんな感じですか?
喧嘩とかしますか?妊娠中にもしケンカしたらどうしてますか?私は一昨日と昨日の夫の態度が最悪で私にとても冷たくなりました。つわりのひどい時から言い合いしたりケンカしたりでした。一時期ホテルで寝泊まりしたこともあります。離れたりくっついたりしてます。妊娠5ヶ月ごろから夫の態度が変わりました、6ヶ月の今では夜寝る時も手繋がない、お腹の赤ちゃんに声かけもしないお腹触ることもなくなりました。私に対する態度も冷たくギクシャクしてます、、私は29、夫は43です。旦那はバスの運転してます。仲良く暮らしたいのに余計なこと言う旦那に対して疲れます、。言わなくていいこと沢山言ってきたり私も言わなくていいこと言ってしまいます、私も旦那のストレスが溜まりまくり限界です、。皆さんはどのようにして解決してますか?
- かんな〜 初マタ(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は喧嘩しても1週間以内には謝ってます。
お互い喧嘩してムッとすることはありますが子供への態度は変えないように心がけています。
言葉にした時余計なことを言ってしまうのであれば文章にするとかですかね。

ママリ
喧嘩は付き合った頃からしたことないです
思ったことは溜め込まず
お互い口に出すようにしてますが
言い方には気をつけてます

ままり
うちは最近ほぼ喧嘩しないです!
私は自分の気持ちを言葉で伝えるのが苦手派で、旦那は目と目を合わせてちゃんと会話をしたい派なので最初は全然合わなかったです。仲直りもすぐにしたい派と1回冷静になって落ち着いてからがいい派と😓
話し合って決めたというよりお互いがお互いに寄り添って自然と解決をしています。
向こうが先に謝ってきた時は口で伝えてきますが、私が先に謝りたい時はLINEで送ります。
後から「あれが嫌だった。」とか「これが嫌だった。」とか。その時に「だって」「でも」は禁止にしてます。また喧嘩になるので。「そっか、言い方悪くてごめんね」これだけお互い言ってます☺️

ベリー
ケンカしたならお互い頭冷す為にお互い違う部屋でしばらく過ごしてお互いに謝るようにしています😊
ほとんどその日の内に仲直りしています!

u
ケンカしても翌日仕事行く前には必ず仲直りしています
夫が外回りの仕事なので特に、いってきますのまま事故に遭ったら二度と会えないのが怖いので、仲直りしてます。一旦仲直りした後「ここが嫌だったー」「ごめんね」とか言ってます
うちはとりあえずハグして、それでも許されなかったらおっぱい触る?で許されてます😅
-
かんな〜 初マタ
そうなんですか?
- 3月25日
-
u
すみません前後半どちらに対してのそうなんですか?でしょうか?💦
私の祖父が保険の営業マンだったのですが、お昼時に家に帰って来る途中で交通事故で亡くなりました
レアケースなのもわかっていますが、可能性が0じゃないのが怖いことと、デスクワークの方よりもそういった可能性が多いことから必ず仲直りしています😞
後半でしたらまじでそうです、8年間これしてますが私が悪くても許してもらってます
ちなみにうちの夫もごめんね、が言えない人で「すまん」と言われるのでその度に私はブチギレてました😅
3年かけてごめんねを言えるようにさせました
どちらも導火線短いのでほぼ毎週ちっちゃいことでケンカしてます。- 3月25日

はじめてのママリ🔰
けんかをするというか、わたしがひとりでおこってるだけです笑

はじめてのママリ
旦那は怒ったりせず、私1人プンプンしてます。そんな時は日を跨がず解決してます。愛をくれないなと思ったら離婚すると伝えてます笑
かんな〜 初マタ
文章ですか??
ムッなるとお互い居心地悪くなるので、、私は悪くなくても私から謝るようにしてます、、夫はあまり謝りはしませんけどね笑
はじめてのママリ🔰
私は夫の顔見るとイラッとしちゃう時は夫が仕事行ってる間にメールで送ります笑