※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お金・保険

物価の上昇が生活に影響を与えており、特に年金生活の両親がいる実家が心配です。地域の物価についても知りたいです。

物価上がりすぎですよね…
今日スーパーで、カレーとサンドイッチの材料と、牛乳などの乳製品を買っただけで3000円近くしました…
うちは共働きなんでまだなんとかギリギリ大丈夫ですが、こんなに物価上がってきたら本当に生活苦しい人はどんどん追い込まれていってしまうよなぁと不安になりました。うちの実家は両親二人とも年金生活なので、本当に苦しそうです。
みなさんの地域も物価結構上がってますか?💦
本当、どうにかしてほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

何もかも上がってますよね😭
特に米は1年前の2倍以上で毎回びっくりします💦

はじめてのママリ🔰

この物価高で
近所にクルベっていうめちゃくちゃ安いスーパーが出来ました。ありがたい…
こないだ旦那がチョロっと行ってきたみたいですか、いちご295円、ブロッコリー98円…だったとか。ありがたいです。
他のスーパーは高いと思いますし、全体的には値上がりすごいですよね。
わたしは上の子妊娠してから仕事してないんですけど、働かなきゃいけないなと思い始めています。
インフレ時代が定着しそうなので
投資は積極的にしていきたいですね。

はじめてのママリ🔰

物価すごいです😭
前だったらこれくらいだったよな〜と思いながらカゴに入れていってレジでビックリします🫠
その分給与も上がってたらいいんですけどね物価高&税金だけあがり
給与はそれについていけてないのが
問題ですよね😭
3人目産んだら働かねばと😭

はるママ

物価高で特に米が高すぎて悲鳴です💦
最近はポイントが付くスーパーにしか行かなくなりました。
年金生活だとそれなりに貰えてないと本当大変ですよね…
ここ5年で一気に最悪な時代になりましたね😓