子供がご飯を食べず、動画がないと食べられない状況について相談したいです。感覚過敏の可能性や、同じ経験をした方の意見を求めています。
感覚過敏でしょうか💦
ご飯食べなさすぎてもう限界です。
動画を見ながらでないとご飯を食べてくれません。
胃腸炎になってからは動画をみていても全く口を開けなくなりました。
動画ありだと、割と何でも食べていました。
今胃腸炎3日で、水分を取れるようになって来たので、おかゆを作ってみたのですが全く口を開けません。
開けたと思ったら一口目で嫌そうな顔
今朝も同じお粥を食べさせましたがイヤイヤながらも食べてくれました。
お昼は3口だけ食べたのですが、全部吐きました。胃腸炎で吐いたのか、嫌いで吐いたのかどちらかわかりません。
不味そうな顔をしていたので、多分嫌で吐いたのだと思います。
私自身も子供に移されたので、余計にイライラして仕方ありません。
・動画なしではご飯を食べられない
・動画ありだと一応何でも食べてくれる
・水は少しぬるめじゃないと飲まない(喉が渇いてるときは常温でも飲める)
・一口目を物凄く嫌がる
食べれそうと思ったら二口目からはちゃんと食べる
感覚過敏でしょうか?
感覚過敏だと何をしても食べないんでしょうか
ご飯を全く食べなかった、偏食気味のお子さんのママから回答いただけたらと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

太郎
味覚過敏の子は、動画の有無に関わらず特定もの決まった条件以外のものなどが食べられないと思います。
ご飯食べてくれないと心配ですね🥲私の小児科の先生は、胃腸炎だとしても、普段と同じ食べ物でいいと言います。好きなもの、慣れた硬さなどがいいと…。
体調が完全に治らないと、うちの子も食欲が戻ってきません🥲
元気になれば、またご飯食べてくれるようになるといいですね🥲

まろん
感覚過敏の子は動画があってもなくても関係ないです。温度が苦手、食感が苦手などの理由があります。
日頃食べているご飯の硬さに戻されてみてはいかがでしょうか?お粥が苦手な人は大人でもいますしね^_^;
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます。
お粥が嫌だったのか普通食に戻したら食べました💦
ありがとうございます。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ごはん食べてくれないの心配だし、しんどいです。
お粥が嫌だったのか、普通食に戻したら食べました💦