保育士や幼稚園教諭の免許を持つ女性が、出産後に子どもと関わる仕事が精神的に辛くなるのではと悩んでいます。育休中で職場が遠くなり、育休後に退職予定です。8ヶ月の娘がいるため、1歳を過ぎた頃からパートを始めたいと考えています。同じような経験を持つ方にアドバイスを求めています。
保育士、幼稚園教諭の免許持っていますが出産後、こんなこと言うべきでないとは思うのですが家でも職場でも子どもと関わる仕事は精神的に辛くなりそうで、、、。
どの職種の仕事に就いたら良いのか悩んでいます。
(現在は育休中で引っ越しをして職場が遠くなってしまったので育休後退職予定です)
8ヶ月の娘がいる為、1歳をすぎたあたりからパートを始めたいと思っているのですが同じような方教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

未来花
いずれはまた保育の仕事したいなーと思ってますが、今はファーストフードでパートしてます。
私は人と接する仕事のが、気が楽になります(^^)

✩sea✩
もう15年くらい保育士として働いていないです!
今後もやることはないかな、と💦
少し前までは歯科助手してました!
今は生活支援員しています( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
視野を広げて探していきたいと思います😊- 3月25日

はじめてのママリ🔰
全く同じ状況で現在職探してます…
補助やパートの短時間なら良いかなと思ったり、、でも保育園で働くと土曜出勤あるから嫌だなぁとか🫠
お互い良い職場と園が見つかると良いですね
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方嬉しいです😊
今の感じだと子どものことが嫌になってしまうかも、、、と考えてしまって。
全く違う職種にするかもしれないです!はじめてのママリさんも良いところが見つかるといいですね!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
いつか、、、とは思いますが今は違うなと思っていたので🥲
ファストフードいいですね!
まだ時間があるので視野を広げて色々探してみたいと思います。