夫から「どうせアルバイト」と言われ、悩んでいます。子育てと家事を両立しながらアルバイトをしており、職場の問題にも直面しています。皆さんは同じような経験がある場合、どのように対処しましたか。
「どうせ アルバイトだろう」って 夫に言われました
心療内科に通いながら、子育てと家事、アルバイトをしています
アルバイトは週1〜 2日、1日4時間働いています
精神疾患の診断書をもらい、子供は保育園に預けています
アルバイトを始めたのは去年の冬からです
出産前働いていたお店に復帰しました
同じチェーン店で10年ほど働いていた経験があります
(都内・結婚前含め)
出産前とは スタッフもだいぶ変わっているのですが、前よりも スタッフのレベルが落ちているように思います
それを夫に話したら
「どうせ アルバイトでしょう、真面目に働かなくてもいい」
と言われました
百歩譲って、学生 バイトだったら分かります
私よりも年上(親世代の方もいます)のスタッフが、
仕事の報連相も行わず
勝手に仕事をして勝手に帰る
分からないことをお客様のせいにする
衛生管理がなっていない
などなど、他にも書きたいことは 色々ありますが、これってどうでしょうか
注意をしたいですが、復帰したばかりで立場は弱いです
私は夫が地元に帰りたいという願いを聞き、自分の地元からはだいぶ 離れた 超遠方に引っ越しました
子供はもともと嫌いで出産願望もありませんでしたが
「一人でいいから産んでくれ」
と言われ、出産しました
アルバイト だって、子育てと家事が両立できることを最優先に選びました
それでも2件、面接すら受けさせてもらえませんでした
夫は在宅勤務をしていて、朝の準備と子供の帰宅・夕食・お風呂を手伝ってくれます
(私は精神を患い、重症化してからです)
「どうせ アルバイト」
って言うんだったら辞めてやろうかとさえ思います
皆さんは同じようなことをパートナーに言われた時、どう対処していましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

ママ
どうせアルバイトだろうと夫に言われても、仕事してることには変わりないし、それを言われたからって私は辞めませんが、前の職場に復帰して働きづらい環境なら「どうせバイトだし、辞めるね☺️」と言って辞めてやりたいですね!

夢
そう言う意味で言ったのかな??
気にするなって言ってくれてるだけやと思うんですけどねー?

ドレミファ♪
そこに(改善)力を入れたら心療内科にいってるなら重症になるんじゃないですかね🙄
旦那さんてきには短時間バイトだから気楽にして事を大きくするなって意味なのかなと
正直言われた側も週1の4時間バイトに言われても響かないし反感買うと思います
仮に改善するためにフルタイムとかになるならばわかりますけど…
仕事に文句があるのか
子供産んだ事に文句いってるのか旦那さんの地元に文句いってるのか
どうせアルバイトと言われる事に文句いってるのか…
辞めたいならやめればいいと思いますし無理してやることでもないのかなと思います

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました
家庭の為に望んでいたことを捨てて(都会暮らし・子無し・好きな仕事)きたのに、そのせいで精神を病んでいるのに、バカにされて腹を立てています
誇りに思うような仕事でも無いので、バカ真面目に働くのをやめようと思います

はじめてのママリ🔰
バカにしているようには感じませんでしたよ、、
受け取り方次第だと思います💦

はじめてのママリ🔰
バイトを軽く見てる感じが嫌なんですよね💦
ほんとに気持ちわかります!
コメント