※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新しい職場の女性社員のワキガが気になり、夏が来るのが不安です。先輩たちも気づいているか分からず、我慢するしかないのでしょうか。彼女は良い人なので、心が痛みます。

昨年末に入ったパート先の女性社員さんが、自覚無しの超ド級のワキガです😂
ちょっと良いマスクしても突破してきます😇

真冬でもしんどいのに、これから夏が来たらどうなるんだろうと絶望してます😇
工場の加工場なので汗かきます😇

先輩パートさん達も気付いているのかいないのかは分かりません😓

これって我慢するしかないですよね💦

ワキガの人は、臭いですがめちゃくちゃイイ人なので余計に心が痛みます😂

コメント

ママリ

同じ経験あります。

美人で性格も良くて面倒見の良い先輩がワキガでした、、。
とてもじゃないけど本人には言えませんでした😅

でもまさかのホットヨガで改善されました!!
先輩がホットヨガに通うようになってから全く臭くなくなりました。
憶測ですが、汗をかくことで今まで蓄積されていた臭いが流された?と勝手に思ってます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

改善されたなら良かったですね😭

私のパート先の人は、元ニートの基本引きこもりのオタクで、出かける時は必ず車、運動嫌いなので改善は難しそうです🥺

「あつー!」って服をパタパタされたり、窓開けて風上に立たれた時は、一瞬でワキガディフューザーです🫠

せめて自覚してくれたら良いんですけど…💦
    とにかく自覚ナシなので、出先のお店が汗臭かったとかの話された時は返事に困りました😇

• 3月25日