※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年度の学童はもう始まっているのでしょうか。私が専業主婦のため学童に預けることはありませんが、他の子は利用しているようです。入学後は早帰りが多いと思いますが、低学年は帰らせないとしおりにありました。

小学校の学童について!

今年度の学童ってもう始まってるんでしょうか?

うちは私が専業なので、学童に預けることはないのですが登校班の人数も少ないことも関係して他の子はみんな学童みたいです。

入学してしばらくは帰るのが早いと思うんですが、入学前のしおりに低学年だけで帰らせないようにと書かれてました。

コメント

🐻🐢🐰

学童は4月1日から始まってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺
    それなら近くまで迎えに行くのがいいですね🥺ありがとうございます✨️

• 4月7日
ママり

学童始まってます!
4月中は帰り早いですし、1年生だけの日もあるので、迎えにいってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月中は割とずっと早いですよね😂
    下の子の園の兼ね合いもあるので、途中で合致しょうと思います🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月7日
はじめてのママリ★

学童は4/1からなので春休みは送迎してると思います。学童からも時間指定で1人帰りができるんですが、4月でも1人や複数で子供だけで帰ってるお家もあって驚きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳でも、時代だと思いますが私も1年で1人で帰るのが普通だったので今お迎えなんだ〜って少し驚いてる部分もあります🥹
    下の子の兼ね合いもあるので、途中まで迎えに行こうと思います☺️
    ありがとうございます✨️

• 4月7日