旦那さんが話し合いや謝罪を避けることに悩んでいる女性がいます。優しく伝えても反応がなく、対策を求めています。
話し合い出来ない、謝れない旦那さんを持つ方いませんか?ただこれが嫌だよって言っただけなのにめんどくさい、些細なことに一々大袈裟に言うのだるい、そもそも俺はこういう人間だと思って欲しいと言い張って向き合ってくれません。ただ一言ごめんや謝らなくてもわかったの一言があればいいだけなのに何故それが言えないんでしょうか。相手するのも疲れますが言われっぱなしも嫌なので言い返してしまいます。良い対策ってありますか?ちなみに嫌だよって伝える時はこれ以上ないくらいに優しく分かりやすく言ってます
- まーまり
コメント

はじめてのママリ🔰
あぁうちの夫もです。
謝れないし、不貞腐れて自室にこもったりどこかに出かけたり。
子供の手本とは程遠い感じです。
面倒ですよねー。
わたしは逆に強く言うタイプですが😅

ママリ
分かりますうううう!!!
『俺はこういう人間だから』これ男の人めっちゃ言うイメージ笑
私の夫は喧嘩となれば話し合いは出来るけど、論点すり替えられちゃったりするし、謝る事はあんまりありません
なので私も明らか私が悪いよねって時以外は謝りません笑笑
案外ちょっとふざけながらとか、サラッと伝えた方が私の夫の場合はおっけ〜って聞いてくれるので、伝えたい時はふざけたり、サラッと伝えてます笑
『あ!そういう言い方するんだ(そういう事言うんだ)!!そんなんだからレバー(夫が苦手な食べ物)食べれないんだよ!!笑』
みたいな笑
夫は『それは関係ねーだろ!笑』ってつっこみながらも、意外とその嫌だった事も聞こえててくれてるし、相手に悪口サラッと言えて個人的にもちょっとスッキリしてます😌笑
-
まーまり
ですよね!?それがいいんじゃない?って事ならまだしも人としてダメな事をそう言われても無理だわ!となります笑 論点すり替えられるとストレス溜まっていきますよねー🙄🙄なるほど!良すぎて笑ってしまいました笑 悪口も言えるなら私もそうしてみようかな🤣子供相手する感じにはなりますがめちゃくちゃ良い案です🥲ありがとうございます🙇♀️✨️
- 3月25日
まーまり
不貞腐れますよね!笑 私の場合はうるさいって言われます。子供も真似したらどうするんでしょうね。強く言えるその強さ見習います🥲🥲