※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
妊娠・出産

産後に膀胱炎になった方はいらっしゃいますか?立ち上がると尿管付近が痛むことがありますが、これは膀胱炎の可能性でしょうか。

産後、膀胱炎になった方はいますか??
立ち上がったときに尿管?あたりがツーンとしたり、下腹部が少しチクチク痛むことがあります。排尿時はそこまで痛くないですが、少し違和感程度です。これは膀胱炎疑惑でしょうか…?

コメント

あーちゃん

上の子のときなりました💦
排尿痛があり受診し、薬もらってすぐ治りましたよ😊

下の子のときも尿管あたりがツーンとなることがあり、また膀胱炎かな?と思い、受診すると今回は膀胱炎ではありませんでした。
でも1ヶ月くらいその症状が続き、今は治りました😊

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コメントありがとうございます!膀胱炎とも限らないのですね。金曜日に診察なので、それまで様子見て聞いてみたいと思います!ありがとうございます😭

• 3月25日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

加えて、すみません!
    検査してから結果が出るまでにどのくらいかかりましたか??💦

• 3月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

上の子のときは、大きい病院だったのですぐ検査結果出ました!

下の子のときは、個人病院だったので結果に1週間以上かかると言われましたが、上の子のときの膀胱炎と症状が似ていると話したら、薬処方してくれました💊
    それが効いたのかは分かりませんが、薬が飲み終わってもまだ少しツーンとした感じはありましたが、酷くはなかったので様子見していたらいつの間にか消えました😊

新米ママさん、どうぞお大事になさってくださいね❤️

• 3月26日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

病院によって時間がかかるのですね…早めに受診します!詳しくありがとうございます!!助かりました🥲

• 3月26日