※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが1日200から400mlのミルクを飲んでいますが、一般的にはこの年齢でミルクを辞めるべきでしょうか。保育園では特に指摘されていません。

1歳2ヶ月 ミルクを1日200から400飲みますがもうこれくらいになるとミルク辞めてるんですかね??保育園ではまだ何も言われず卒ミさせてくださいとも言われません!ずっと飲ませてるみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

遅くても1歳の誕生日で卒業だと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいが辞め時みたいですね✨

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

お子さんの状態にもよりますが我が子は1歳になった時にやめました!8ヶ月からは寝る前の200のみです。
保育園にもよりますが、園では基本的に家で辞めないと保育園はずっと続けてくれますよ!保育園側から提案ってよりは保護者から提案って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    11ヶ月のときに卒ミできそうで飲む量減らしてたらまだ栄養をミルクで取るのでちゃんと飲ませてくださいと注意されたので向こうから提案されるのかと思いました!
    1歳くらいが普通なんですね✨

• 3月25日