※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーについて教えてください。卵黄で発赤が出た場合、アレルギーは重いのでしょうか。いつ頃から卵が食べられるようになるのか知りたいです。

卵アレルギーについて教えてください🥚

今日のお昼固茹で卵黄を1g食べさせてる途中に、
首に発赤が出ました。5分くらいで赤みはひいてます。
先週0.5g食べさせた時には、湿疹あるかな?くらいだったんですが、、小児科を受診したら〝明らかに卵アレルギー〟と言われました🥚

4月からの保育園での離乳食は卵NG🙅🏻‍♀️
家では週2くらいで続けて卵をすすめるように言われました!

①卵白アレルギーの方が症状が出るとよく聞きますが、
卵黄で発赤が出ると言うことは結構酷いアレルギーなんでしょうか?😫
②いつ頃からアレルギー症状が出なく卵が食べれるようになるんでしょうか?🤔

卵アレルギーのお子さんをお持ちの方教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

卵は離乳食が始まったら早い段階で始める方がアレルギーが出にくいとされているみたいなのですが、10ヶ月待ったのは以前にもアレルギーが出たんですか?🥲
受診してアレルギー検査されたんですか😳?検査結果で数値が記載されるのでそれでどの程度のアレルギーか判断できると思います😊

病院の方針にもよりますが、少しずつ食べさせていって克服できる子もいるみたいですよ😚友だちの子は油断したら蕁麻疹が出て大変だったと聞きました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産だったので今月修正で8ヶ月なので離乳食に慣れてきた修正7ヶ月で初めて卵をあげました👶🏻👶🏻
    そこから週3で卵はあげてたんですが、0.5gからアレルギー症状が出るようになってきました( ; ; )🥚

アレルギー検査はしてないです🙅🏻‍♀️
    かかりつけ医で検査できるのか聞いてみます👂🏻

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調も影響するみたいで、うちの子は1週間同じメニューで卵を食べていたのに6日目で全身に蕁麻疹が出ました😭

アレルギー検査は採血なので子どもちゃんもママも辛い思いをすると思うので、されるようなら頑張ってください🥺

先生に蕁麻疹の写真見せたりしましたか😳?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真見せました🙂‍↕️
    それで〝明らかに卵アレルギー〟と言われました( ; ; )
    でも5分以内でひいたみたいだし続けて卵摂取してくださいと言われました!
    全身に蕁麻疹が出たら受診してねと言われて終わりました😮‍💨

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで検査してくれないんですね😳💦
    慎重に固ゆで卵を試していくしかないですかね🥲

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはどのくらいでクリアしましたか?🥹

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末に全卵1/3個で全身蕁麻疹出たのですが、週明けからまた食べていいと言われて、不安だったのでまた少量から初めましたが、

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!途中で送ってしまいました🥲

全卵1つ50g食べても問題ありませんでした☺️
    先生曰く、蕁麻疹は何が原因か分からないので体調が悪かった(旅行から帰ってきて3日後でした)のが相まったのかなぁとの事でした😊
    卵黄2さじのときに小さい蕁麻疹が出て、翌日受診してアレルギー検査したときは陰性でした😇

• 3月25日