生後3か月の娘が抱っこを嫌がり、泣くことが多く困っています。ミルクを飲んだ後も泣き、ゲップがさせられません。友達の子と比べて辛くなり、同じ悩みを持つ方や体験談を教えていただきたいです。
生後3か月の娘についてです。
2か月後半から抱っこを嫌がるようになりました😢
グズって泣いていたから抱っこしたらそれ以上に泣き出してしまって横抱きも縦抱きもダメでどうにもならないと思って降ろしたら泣き止んだりすることが多々あります。
またミルク飲む時に横抱きであげるのですが、飲み終わったらすぐに泣きだすようになってしまいました。
ゲップをさせたくても大泣きしてるので出来ないし、諦めて降ろすことが最近多くて悲しいです😢
調べると自閉症とでてきたり、、、
目は合いますがすぐに口元に目線がいくし
あやしても笑わない、こっちから笑いかけるとニコッとする程度です。首すわりもまだ時間がかかりそうな感じです。
友達の子が月齢が近いこともあって比べてしまったりで娘と2人っきりでいると辛くなってしまいます。
赤ちゃんって抱っこ好きだと思っていたので、必要とされていない感がすごくて毎日検索魔になってしまいます。
同じ悩み抱えてる方いませんか?
また過去にうちの子そうだったよーなど
もしそうだったらいつまで続いたのかなど
教えていただきたいです🙇♀️
- かりー(生後3ヶ月)

tomona
赤ちゃんは胃の形がまっすぐなので、飲み終わったあと泣き出すのならゲップが出そうで泣いてるのかな?と思います😳
ミルクをあげる量を2回に分けてあげたり、すぐに動かさずにお腹をさすってあげたりして様子を見るといいかもしれません✨
理由の分からない泣きは困りますよね💦
でもその時期は大抵体内のことが理由だと思うので、飲み終わったら頭を高くして寝かせてあげたり落ち着いたらママが好きなだけたくさん抱っこしてあげるといいですよ♡♡
コメント