※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

「ギリギリギリハッピー」という歌の中で、中指を立てるポーズを保育園で覚えたことについて、元の意味を知りたいという相談です。お友達から教わったようですが、中指を立てるのは良くないと伝えたとのことです。

ギリギリギリハッピーっていう歌?ダンス?ポーズ?を保育園で覚えてきたのですが、ハッピーのところの手が中指を立てるポーズで驚きました。
元ネタを知らないのですが、元がそうなんですか?
お友達もそうやってるみたいで…先生が教えたのではなく、お友達から教わったっぽいです。

中指立てるのはよくないポーズなんだよ、と伝えたのですが、周りがやってたらきっと内心「なんで?」ってなりますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

元はピースだと思います
tiktokを見せてこれが正しいんだよと教えた方がいいですね😅

• はな

はな

もとはTikTokなんですね!
    TikTokやってなくて、、アプリ入れないと再生できないんですよね😭

ピースから何故そんなことに…😔
    TikTok以外でもないか探してみます〜🙇‍♀️

• 3月25日