※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
サプリ・健康

黄砂の影響について心配しています。2歳の子供がいるため外出を避けていますが、旦那はそれほど心配しなくても良いと言います。私の気にしすぎでしょうか。

黄砂ってそんなに怖くないんですか?
2歳の子供がいるのですが、呼吸器などの病気にかかると見たので外出を避けてるのですが、旦那がそんなにやばくないでしょと。窓開けたり外干しするのとか嫌だったのですが、私が気にしすぎでしょうか?

コメント

ママリン

うちも、夫が黄砂を軽視してるんです💧ふみさんの感覚は正しいです!私は、警戒してます😭

はじめてのママリ🔰

私自身、幼少期に黄砂が影響で入院しました😭
その時は分かってなかったのですが、あとあとお医者さんに原因の1つに黄砂があると言われました😭😭😭

全然気にしすぎじゃないと思います😊
お子様想いのお母さんで素敵です😊

はじめてのママリ🔰

いやいや、黄砂についてスマホで調べてみたらヤバいのが分かりますよ💦
私の旦那もですが、呑気なこと言います。
洗濯物も部屋干ししてますし、窓も開けてません💦
本当は窓全開で換気したいです😭
所用で病院だけ行きましたが、今日は引きこもってます💦花粉もありますが。
避けられるなら避けた方が安全です!

はじめてのママリ🔰

もちろん黄砂嫌ですが花粉みたいなもんで日本にいたら避けられないです😫

🐻

気にしてます😫
あんな汚いもの吸って良いわけはないですよね😭

tommy

怖いです💦
私は花粉より黄砂の方が怖いです😭

この時期になると肌荒れで毎年皮膚科に行ってます。

はじめてのママリ🔰

ママリ見て今日黄砂すごいって知って洗濯物洗い直してます😭
もう外干ししてしまったこと後悔してます😭😭気にしちゃいます、、

まー( ゚∀゚)ー*

気管支弱めの花粉症もちの息子がいるので、花粉メガネ、マスクさせていきました。

私自身も喘息と花粉症なので、めっちゃ怖いですよ。
アレルギー体質のかたはとくに今回こわいです。旦那さんもちょっと警戒したほうがいいです(^_^;)

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

花粉より黄砂のほうが1/3ほどの小ささでやばいらしいので、警戒するにこしたことないですね。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

黄砂は花粉よりはるかに粒子が小さいので肺に入り込むらしいです。
有害物質も付着しているため体によくないと聞きました…