コメント

ママリ
婚姻費用も算定表がありますが、
そちらよりも少ないということでしたら、裁判所に申し立てすれば大丈夫かと思います🙆♀️
ママリ
婚姻費用も算定表がありますが、
そちらよりも少ないということでしたら、裁判所に申し立てすれば大丈夫かと思います🙆♀️
「生活費」に関する質問
シングルで付き合ってる彼がいます。17上で、もう相手は44です。 社内恋愛で、1年間のアタックで最初は仕方なく&色々融通きかせてもらえるからと、最初は17も上だし相手もバツイチ子供いる、前妻もシングル3人の子持ち…
支払いをのぞいて、みなさん生活費いくらあったら足りますか?🥹またいくらでやりくりしてますか?時期的なものもありますが今月、来月とマイナス額がエグすぎて…。とくに贅沢しているわけではないのですがお金が足りなす…
この投稿しました!何度もすみませんはきださせてください😭😭😭 旦那は終始逆ギレでこの先どうすんの?💢何もしてないっていっとるよね💢 お前が勘ぐりすぎなんだって!💢頭おかしいよ!💢 とか言われました。今後のことは考え…
お金・保険人気の質問ランキング
ノンちゃん
ありがとございます🥲2ヶ月ぶん勝手に旦那が減額した生活費も請求できると想いますか?
ママリ
算定表より少ないなら大丈夫だと思います。
別居も夫婦で決めたことなんですよね?
ノンちゃん
相手からのDVで実家へ避難してる形で、相手にも別居したいと伝えました。第三者いれての話合いでは
わかったとも言わず、わたしが、勝手に出ていったと思っていて、
婚姻費用は俺に関係ないと思っているかと、、、
ママリ
怖い思いをしましたね。
相手からのDVの証拠はあるのですよね?
それなら、裁判してもらえると思いますが、話し合いができる状態なら話し合いをした方がいいと思います。
時間がかかりますよ。
ノンちゃん
相手は首まで絞めそうになったのに
わたしが抵抗していたのを
暴れてたから、おさえただけだと
容疑を否認してますし、
勝手に出ていったと
警察にわたしが電話したのも、演技をしただの言われます。
わたしが、日々暴言吐いていたのもありますが、
子どものまえで、首をしめされそうになり
でていけ!と力づくでらつまみだされました。
今月もかなり減給して振り込みされたので、
残高すべて引き落として
家賃もそこから引き落としなんですが、滞納したら旦那の親に連絡いくので、
困らせてやろうとおもいます。