※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめちゃん
子育て・グッズ

オムツかぶれしにくいオムツを教えてほしいです。現在、日中はメリーズ、夜はパンパースを使用していますが、外出時にメリーズを3時間替えなかったら赤くなってしまいました。蒸れにくいオムツのおすすめはありますか。

オムツかぶれしにくいオムツを教えてほしいです!

今は日中メリーズ、夜は夜用パンパースを使ってます。
外出時、3時間メリーズのオムツを替えなかったら真っ赤になってしまいました😭

蒸れにくいおすすめのオムツがあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパンパース一筋です!笑
かぶれたことありません
(他のメーカーは被れたことあります)

• うめちゃん

うめちゃん

コメントありがとうございます!
    夜用でかぶれないので、やっぱりパンパースなのかなと思ってました!

ちなみに、どのメーカーでかぶれましたか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーはかぶれました!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちもパンパースです。
先週ちょうどオムツがなくなりイオンの安売りまで5日程あったので別のオムツ(ドラえもんのやつです)に変えたらちょうど下痢してたのもあり一気にただれました。
パンパースに変えたらまだ便は緩いですが真っ赤だったのはましになりました。
もう浮気はしません。

• うめちゃん

うめちゃん

赤くなると可哀想ですよね😭
    うちもドラえもんのやつはかぶれちゃうんですが、4月からの保育園ではオムツのサブスクでそれになっちゃうので、恐怖です😱

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園はグーン(プーさんのやつ)だそうです。一応申し込みしましたが申し込みした後で真っ赤になったのでとりあえず一ヶ月やってみてダメそうならサブスクやめようと思ってます。

• 3月25日
ママリ🔰

うちはパンパース、メリーズ、グーンはダメでムーニーは大丈夫なお尻でした😭
お尻拭きはグーンでかぶれました😖

• うめちゃん

うめちゃん

まさかのムーニーなら大丈夫だったパターンですか😳
    その子によって違うんですね💦

ちなみになんですが、かぶれはオムツではなくおしりふきが原因って分かった理由はありますか?

• 3月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

マミーポコもダメでした😭
    お尻かぶれがあっても縁のサブスクは必須ですか??うちも希望園がサブスクだったんですが、かぶれやすいので持ち込みは可能か聞いたら可能でした!

お尻拭きで拭いた途端に赤くなりました😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子はアトピー持ちでパンパース荒れちゃったのでムーニーに変えたら大丈夫でした🙌

• うめちゃん

うめちゃん

パンパースが荒れちゃう子もいると知ってびっくりしました😭
    全部試してみようと思います!

• 3月25日