※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

帝王切開後、術後の体力や傷の影響で展示会に行けるか不安です。可能でしょうか。

帝王切開で出産された方に質問です!

27日に初帝王切開を予定しています!

長女のラン活のため、車で高速1時間半の距離の展示会に4/13に行きたいと思っています。自宅近辺にはほしいメーカーが置いておらず重さなど確認したいためです。

2ヶ月以上の長期入院で体力がなくなってる上、術後の傷で果たして歩けるのか?とおもっております。

可能だと思いますか?🥹

コメント

ままり

産後2週間ちょっとってことですよね?
やめた方がいいと思いますよ
歩けてはいますが、シャキシャキは歩けない、想像以上に疲れてその後寝込みます😓

• り

やっぱりその後体調悪くなるの覚悟でって感じですかね😭😭

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

車で移動する分には特に疲れないですが、スーパーとか1時間くらいで疲れちゃってしんどかったです😩
無理はダメですけど、その人次第だと思うので体調見てしっかり考えて決めた方が良いですよ!💡

• り

ありがとうございます😭😭
    無理はせず、退院してから行くか決めようと思います!

術後の歩行頑張りたいとおもいます😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院間際は赤ちゃんのお世話だけなので、割と大丈夫な気がしていざ退院すると上2人いるし思ってた以上に大変でした😢

まずは手術、その後の歩行頑張ってください🚶✨

• 3月25日
  • り

私も流石に大変だと思い旦那に育休をとってもらいました😭😭

ありがとうございます🥹
    初めてのことで不安でいっぱいですが乗り越えたいと思います🥲✨

• 3月25日
ママ

双子ちゃんとのことなので、同じ条件ではないですが、、
退院時には普通に歩けるようになってるはずなのであとは主さんの体調次第かな?と思います😊
私は退院して1週間で上の子の運動会行きました😂

• り

1週間で運動会はすごいです😳✨
    ランドセルは6年間使うものなので納得して買ってあげたくて😭😭

術後頑張って歩こうと思います😭

• 3月25日