※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
ファッション・コスメ

4月から保育園に通う子ども用の通園バッグは、トートバッグとリュックのどちらが良いでしょうか。ジェラピケのリュックを希望していますが、今は背負えないため、使い勝手が気になります。

9ヶ月で4月から保育園なのですが、通園バッグはトートかリュックどっちがいいですかね?ジェラピケのリュックにしたいんですけど、リュックなら大きくなっても使えるかなって思って🥺でも今は背負えないしな〜って思ってます🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳ですが、トートバッグにしました!
保育園に聞いたら大体トートバッグと言ってました!

• うー

うー

そうなんですね!ありがとうございます!
    差し支えなければ大きさとか、どこのを使ってるとか教えていただいてもいいですか…?ママ友が全くいないので、聞ける人がいないんです😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のocean &groundというものにしました!
    横上40 横下30 縦33 マチ12
    持ち手10 です!
    どのくらい入れるか分かりませんが、大きすぎず小さすぎずちょうどいいかんじでした✌️
    コンパクトにたたんだりもできました^_^
    2198円でした!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ちっちゃいランチトートみたいなのに詰め込んでってます🤣

リュック背負えるようになる頃には子供も好みが出てくるから、その時自分で好きなの選ばせようと思って!