コメント
ぽむ
うちも少し前までそうでした!
理由は多分トイレに行くのが面倒でオムツが楽だから、、😂
でも下が産まれてオムツ3人はしんどいのでやめさせました!
パンツ履いたら買い物行けるよ、お菓子選べるよ、公園行けるよ、とか毎日色々理由を作って履かせていると
いつのまにかオムツ履かなくなりました☺️
ぽむ
うちも少し前までそうでした!
理由は多分トイレに行くのが面倒でオムツが楽だから、、😂
でも下が産まれてオムツ3人はしんどいのでやめさせました!
パンツ履いたら買い物行けるよ、お菓子選べるよ、公園行けるよ、とか毎日色々理由を作って履かせていると
いつのまにかオムツ履かなくなりました☺️
「オムツ」に関する質問
1歳半 活発 体力おばけ 女子 生まれた時から活発そうな気がしましたが、流石に1歳半辺りから本当に大変でこれからが怖くなって来ました、自宅保育の限界を感じています。 生後2週間でお医者さんにこの子は自我が強そ…
長文になります。 イライラが止まりません。 4歳の息子の保育園での園長の対応に腹が立ちました。 みなさんの意見が知りたいです。 家ではトイトレ完了していて園でもパンツにしたいのですが、中々OKが出ません。 オ…
昼間のおむつが取れて、 夜寝る時もパンツがいいと 言うようになりました😊 ただまだ夜は漏らすことが 多いので今日も寝てからこっそり おむつに変えちゃいました😂 昼間オムツ取れても夜はみなさんどうでしたか? 同時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🔰
お返事遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます。
オムツを履くことで漏らすことがない安心感があるんだろうなと思っていたので、「最初は失敗していいよ。」と言い続けてきました。
パンツを頑張った時のご褒美を考えてみようと思います!
ぽむ
それもあるかもしれませんね🥺
そういう言葉をかけてあげられてるままりさん、とても素敵です💕
あ、もれた?いいよ、着替えよ〜ってその時はサラッと流してあげるのが1番いいかもですね☺️
夜オムツ取るのはもっとハードル高いけど、お互いこれからも頑張りましょう〜♡