※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が家ではオムツを好むことについて、同様の経験がある方からアドバイスを求めています。

4歳の息子ですが、保育園ではパンツ履いて過ごせていますが、家に帰宅すると早々オムツを履きたがります。
家でもなんとかパンツを履くよう声掛けしますが、オムツがいいの一点張りです。
同じようなお子さんいらっしゃる方いたら是非どのような方法を試されたか参考にさせてください。
ちなみに、息子は保守的な性格で頑固なところもややあります。

コメント

はち

うちも少し前までそうでした!
理由は多分トイレに行くのが面倒でオムツが楽だから、、😂
でも下が産まれてオムツ3人はしんどいのでやめさせました!
パンツ履いたら買い物行けるよ、お菓子選べるよ、公園行けるよ、とか毎日色々理由を作って履かせていると
いつのまにかオムツ履かなくなりました☺️

• ままり🔰

ままり🔰

お返事遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます。
    オムツを履くことで漏らすことがない安心感があるんだろうなと思っていたので、「最初は失敗していいよ。」と言い続けてきました。
    パンツを頑張った時のご褒美を考えてみようと思います!

• 3月25日
  • はち

はち

それもあるかもしれませんね🥺
    そういう言葉をかけてあげられてるままりさん、とても素敵です💕
    あ、もれた?いいよ、着替えよ〜ってその時はサラッと流してあげるのが1番いいかもですね☺️
    夜オムツ取るのはもっとハードル高いけど、お互いこれからも頑張りましょう〜♡

• 3月25日