コメント

ななな
うちの子はロコイドで治りました~!
朝の洗顔後とお風呂の後で2回/日塗ってました。
あと、ご飯の前は必ず口周りワセリンで保護して、ヨダレでべしょべしょになったら拭いて定期的にワセリン塗り直してました😊
1週間もすれば治りましたよ~!
ロコイドはステロイド剤なので、心配だったら小児科か皮膚科で診てもらってから塗った方が良いかもですが💦
ななな
うちの子はロコイドで治りました~!
朝の洗顔後とお風呂の後で2回/日塗ってました。
あと、ご飯の前は必ず口周りワセリンで保護して、ヨダレでべしょべしょになったら拭いて定期的にワセリン塗り直してました😊
1週間もすれば治りましたよ~!
ロコイドはステロイド剤なので、心配だったら小児科か皮膚科で診てもらってから塗った方が良いかもですが💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
Xで、コンクリートに子どもを落としてしまったと言うツイートを見ました。 緊急で連絡したところには、様子を見てと言われたけど、 救急車呼んで連れてってみてもらったら、骨折等あったと言うのをみて、 今日お昼頃、階…
抗生剤での嘔吐と下痢 22日に鼻水と咳で耳鼻科を受診してクラリスロマイシンがビオフェルミンと一緒に処方されました。 飲み始めて2.3日は平気だったのですが、25日の朝保育園で2回ほど嘔吐してしまい、本人は薬が苦く…
生後3か月です 予防接種後、熱出た方いますか? 2日ほど前からくしゃみと咳があり軽い風邪と言われてたので風邪の延長なのか、予防接種の影響なのか。。 #8000に電話したら薄着にして冷やしてみてくださいと言われ、37…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
s
とっても参考になりました!
やはりロコイド塗ってるんですね
調べるとロコイドがよく出てくるので
私もそうしようと思います🥲
ありがとうございます😊