コメント

ままり
ご飯もしっかり食べてほしかったので、1歳1か月で卒ミ。
以降は使ってません😊
ネットでは1歳〜1歳半までには卒業となってますね🤔

はじめてのママリ🔰
歯並びに影響したり、虫歯になりやすかったりするので、コップで飲んでくれるならそちらに移行した方がいいですね🤗
娘は哺乳瓶じゃないと飲まなかったので、先日、ミルクがなくなったタイミングで、ミルクも哺乳瓶も卒業しました😌
-
ルカ
歯並びにも影響するんですね😵
哺乳瓶止めようと思います😣- 3月26日

はじめてのママリ🔰
「哺乳瓶に執着するからやめた方がいい」っていうコメントをママリで見て、今月に入ってから卒ミしました🍼
コップ飲みかストロー飲みに変えて様子見ても良いかもしれないですね👀
-
ルカ
既にかなり執着しちゃってます😓
哺乳瓶じゃないと寝る前は飲んでくれないです😢- 3月26日

はじめてのママリ🔰
完ミでしたが1歳1ヶ月くらいで使わなくなりました。でもおっぱいは出てないのに吸ってます😇
-
ルカ
やっぱり止めた方がいいですよね😣
- 3月26日

ママリ
哺乳瓶は1歳になったタイミングで辞めました!
母子手帳にも哺乳瓶は虫歯につながるおそれがあるって書いてたので、そろそろ辞めるタイミングだと思います😊
うちもまだ寝る前にはミルク飲んでますが1歳になってからはストローで飲んでます!
-
ルカ
ストローにすると嫌がってわめき散らします😣
どうしたらいいものか😢- 3月26日

まー( ゚∀゚)ー*
1歳3ヶ月で断乳したとき以来つかってません。
-
ルカ
止めさせたいんですが、ストローとか嫌がります😣
- 3月26日
-
まー( ゚∀゚)ー*
うちもストローは長らくいやがってました(^_^;)。ミルク以外の水分補給をしてくれないので、夏でしたが、あせりました。過敏なので。
とにかく気長にやりましたね。マグに好物のミルクいれてみたりして。
児童館て、ベビーマッサージのあとに水分補給のとき、みなさん母乳をあげるんですけど、うちは完ミでおちゃも飲まなくて、だいぶ手を焼きました。あらゆる種類のお茶をかってきて飲ませようとしました。
いまでは、お茶小僧なんですけどね(^_^;)当時は悩みました。- 3月26日
ルカ
もう1歳半になるので止めないとですよね💦