※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子の離乳食について、10倍粥をペーストにしないと食べられず、粒を残すとオエッとします。おかゆは好きですが、栄養がないものを増やすべきか悩んでいます。野菜も同様に食べられず、どう進めれば良いか困っています。

もうすぐ7ヶ月になる女の子の離乳食について。
10倍粥を完全にペーストにしないとうまく食べれません。少し粒を残したり、水分を減らして(9、8倍粥くらい)ペーストにしてもオエッとします。
オエッとしないこともあるんですけど、少量ずつ口に運んでいくのですごく時間が掛かって飽きて嫌がります💦
おかゆ自体は好きで口を開けてくれるので50gほどあげてみようと思うんですが、10倍がゆのような栄養のないものでお腹を満たすべきではないと見て量を増やすのはやめた方がいいですか?
また、野菜もブレンダーして裏ごししてさらに水を加えてもオエッとします。和光堂の粉末のペーストだと大丈夫です。
もうどんな風に離乳食を進めていけばいいのかわからなくて困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も7か月半くらいまでペーストでした🙋‍♀️急に食べるのが上手になったので形態も上げました