※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が育児に不満を漏らし、スマホを使っていることにイライラしています。家事は手伝うと言いますが、指示しないと動かないためストレスを感じています。育児の楽しい部分だけを見せることにも疲れています。

旦那の愚痴になります...。

生後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)になる娘がいます。
今までは夜の寝かしつけを旦那がしていましたが、
ここ最近はパパの抱っこではギャン泣きし、むせこみ、なかなか寝付けないという日々が続いています。

眠いのに眠れない娘が可哀想に思い抱っこを代わると、すんっと泣き止み、眠ろうと顔を擦り付けてきます。

この抱っこを代わるタイミングで毎回、
"やっぱりママがいいよねぇ〜"
"30分頑張ったけどあかんわ〜"
"あぁー疲れた〜、腰にくるわ〜"

と不満(?)を垂れ流します。

そして抱っこでトントンしながら寝室を歩いて寝かしつけしている間、旦那はイヤホンしながらスマホでゲーム.....。

ものすごーーーーくイラッとしてしまうのです。

仕事から帰ってきて疲れてるのは分かるのですが、
1時間超えの長風呂、トイレするにもYouTubeがお供。

私がお風呂入ってる間、娘が泣くと子供向けのYouTubeを見せて私がお風呂から上がってくるのをただただ待つ。

外面がいいので、
外出先では"いいパパ"、"育児頑張ってるパパ"。

正直疲れます。
育児の楽しいところだけ切り取って、いいとこ取りだなと感じてしまいます。

※家事は俺がやるよと言ってくれますが、いちいちこちらが指示しないと動けないので、それはそれでストレスといいますか.....。

周りに愚痴れる人がいなくて、ここで吐き出させていただきました。
すみません......。

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってそんなもんです〜🥲

指示出してやってくれるならまだマシかって思うようにしてます!期待するのにも疲れたので!!!!