※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
住まい

アパートの網戸のゴムパッキンが劣化して切れているため、管理人に交換を依頼しましたが、入居者の負担と言われました。劣化によるもので私たちの責任ではないと思いますが、どう思いますか。

アパートに住んでますが網戸のゴムパッキンが劣化して途中切れていてそのためか網が外れてるためゴムパッキンの交換をお願いするため管理人へ電話しました。

そしたら、入居する際にきちんと確認してるからそれは入居者さんの負担になる。
と言われました。
それっておかしいですよね!
ゴムパッキンが劣化して所々切れてるのにそれを私たちが負担しなきゃいけないってそんなのあり得ない!と思って
劣化なのにうちが負担っておかしくないですか?
って言いました。

そんな話をしてたら管理人が
私の勘違いでした。それでしたらこっちで…
怒鳴ったのですが劣化で入居者負担って絶対おかしいですよね?
写真のようにところどころヒビもあり切れてます。
これってうちのせいじゃないですよね!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分達が触って壊した、なら自己負担になりますがどうみても劣化の為そうなってるので管理人負担ですね😊
管理人!劣化の意味わかってるのかな?勉強不足では?😂

• c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    ですよね!?
    しかも
    網戸の網を押さえてるゴムが劣化して。って説明してるのにそんなの付いてないですよ!網をゴムで押さえてるとかないです!
    とか言われて話通じなさすぎてイラッとしました😂

• 3月25日