ままり
私が2月生まれです!
女なので教習所とかはあまり気にならなかったです!
お酒は確かにしんどかったですね💧
友人が4月生まれで先に20歳になってたのに一緒に外じゃやっぱ飲めず...😓
女としていいのはみんなより1歳若いくらいです😂
でも、メリットデメリットはそんなに気にしたことないです!

はじめてのママリ🔰
2月生まれです。
同級生より年齢が一つ若い時期が長い…くらいですかね?!
でも逆に早生まれ嫌だ!って思った事がないです🤣
教習所は冬休みから通い始める許可が出る高校だったので、仮検定を誕生日に受けてちょうどいいくらいでした!

おこめ
私自身早生まれです🙋笑
教習もお酒も、別にデメリットに感じませんでした(笑)。そこまで関心がなかったせいですが😂
利点と言えば、みんなより年を取るのが遅いので、一年若く歳が言えることですかね😂😂めっちゃ些細な事ですが(笑)。
あとは友達が「定年退職の場合一年多く働けるから稼げるお金が多くなるし年金も多くもらえる!」と言っていて、なるほど!!となりました😂
悪いところは私は感じませんでしたね…。よく言われる、みんなより成長遅いなーとかも自覚したことなかったです💡こればっかりは性格なのかも、、、

はじめてのママリ🔰
わたし3/31生まれなんですけど、気になったことはみんなより免許取るのが遅かったことくらいです!
田舎だったので免許必須で短大通ってバイトしながらだったからハードスケジュールで取りました😹
年齢重ねるにつれてみんなより1歳若くいられるので得した気分です!
学生の頃は早く誕生日来てほしいって思ってたけど、20歳過ぎてからは得しかしてないです🌷

はじめてのママリ🔰
3月末生まれの娘がいますが、デメリットは車の免許ですね😭
うちは、娘が専門科の高校にいったため、たぶん高校卒業後は就職になりますが、仕事も通勤も車が必要だから、そこがネックになってます😇
福利厚生が良く、女子が働きやすい企業がどこも車通勤なので、最初は私が送迎するしかないのかな、、、って感じです😰
ほかはとくにデメリットは感じないです!

☺︎
娘が3月生まれですが、、
娘は3歳になってすぐに幼稚園入園、ですが早生まれじゃない子は3歳になってしばらくしてから入園、周りでオムツ外れてない子がいる中うちはオムツが外れてて「3月生まれさんなのに凄い」と言われました。
ただお絵描きなどは、周りはちゃんとした顔を上手に描けてる中うちは丸の中にかろうじて目がふたつあって口なのか?という口があって髪の毛が上に向かって生えてて、という絵で成長の差を感じました。
背が高い、お喋り上手、オムツ外れが早い、運動系が周りよりもできる、自分の身の回りのことはできる、ただそれだけで早生まれさんなのに凄いと褒められるので、そこは得だと思いました(笑)
そんな娘も今は小2ですが、クラスで最後に誕生日来るのは嫌だけど、でも最後の誕生日だとみんなに覚えてもらえるんだ!と言っていました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
娘ちゃんの考え素敵すぎます👏
子供の考え方って本当大人にはない未知の考え持ってますよね🫶- 3月25日
コメント