親友と疎遠になり、誕生日も忘れられて悲しい。友達が少なくて孤独。悩みを共有できず、ここに書きました。
今日は親友の誕生日でした。
親友と言っても1年以上会ってません。
妊娠してからだんだん疎遠になりました。
一度連絡を取り合い、お互いに誤解が解けて仲直り、時間があれば会おうと言ったきりまた連絡をとってません。
その間に私の誕生日もありましたが、一言もなく、今日本当はお祝いしたくてもそんな勇気でませんでした😢
子どもも楽しみにしてくれてて、一番に会わせたいと思ってたのに一回も会えてません。
一番の理解者であり、なんでも話せた友達は一人しかいなかったのですごく悲しいです😢
今でも昔みたいに戻れたらな、、と考えてしまいます。
私は友達も少なくて、出産した今では友達いないんじゃないか?ってぐらいです。
こんなこと話せる相手もいないのでここに書かせてもらいました😭
乱文、長文失礼しました💦
- ありゅー🍏
コメント
かおたん推し
その気持ちを伝えたらきっと親友さん喜びますよ(^^)💞
恥ずかしければラインなどの文章で伝えてみては?٩( 'ω' )و
わたしも親友と最近連絡とっていませんが、そんな風に言われたらすごく嬉しいですもん!!!
asami
大人になってからの疎遠、絶縁、修復したくても一歩の勇気が出ないですよね
すごくわかります、、
わたしも、自分の気持ちを伝えきらないまま、勘違いしたまま、されたまま、絶縁になってしまった友人がいます。
もう2年半近く、連絡もとっていません。
戻りたいな、と思っても 拒否されたときのことを考えてしまって 連絡ができません。つらいですよね、、😞
Canonさんは、仲直りされたとのことですので、、
親友さんも、子育てで忙しいのかな?とか考えてるのかな?と思いました
前のように戻れるといいですね。(;_;)
-
ありゅー🍏
私も勘違いして、されて、疎遠になってたものを今年に入って修復できたと思ったんです。
でもそれっきりで😢
私も全く同じです。
でも拒否されても伝えずに絶縁状態になるよりはいいんですかね、、😢
SNSなどでは繋がってて、お互いの投稿も見えるので私が他の友達と会ってるのも知ってると思います。
なので、また何か勘違いされてるのかもしれないです💦
はい😭- 5月22日
優
全然関係無いんですが、うちの子と少し似てて
なんでか、嬉しくなりました(笑)
めっちゃ可愛いですよね。゚゚(*´□`*。)°゚。
-
ありゅー🍏
ほんとですね!!
この写真も確か3ヶ月か4ヶ月ぐらいにとりました!
まつ毛長いですね👀うちの子も羨ましいぐらいまつ毛長くて👶
寝顔可愛いですよね💓- 5月22日
退会ユーザー
お祝いの連絡して見ていいと思います!
このまま誕生日スルーしちゃうと、もっと疎遠になっちゃうと思います💦💦
私も学生時代の親友と、もう5年くらい疎遠になってて💦
久しぶりに最近連絡とって、最近たまにラインしたり会ったりしたんですが、この前また避けられてるような返信だったので、孤独に感じて思ってた事全部ぶちまけたら、友達も思ってた事全部話してくれてわだかまりがとれました😢✨✨
話したいって思ってる事とか、思った事とか、もっと早く言えばよかったなって思いました😢
今ここに書いたこと、そのまま友達にいってみてもいいんじゃないかなって思います!
もしかしたら、友達も同じ風に思ってるかもしれないですし!(*^ω^*)
-
ありゅー🍏
自分の誕生日スルーされてるのでなかなか言い出しにくくて💦
私も今年に入って同じようにお互い全部話して一見落着になったと思ったら、それっきりまた連絡なくて😭
理由もわからないし割と最近同じことがあったから言おうにも言えないんですよね😭- 5月22日
-
退会ユーザー
一回全部話した時は、向こうは友達でいたい感じだったんですか??
そしたら、こっちから積極的に連絡してもいいんじゃないかなーって思いますけどね😄💦
自分から連絡するのが苦手な子とかじゃなくてですかね?💦
一度疎遠になるともっと連絡取りにくくなると思うし、一度話し合いで和解してるんだし何度でも話し合いしてった方がいいと思います!
自分の中でとどめちゃうと、それこそすれ違っちゃいますよー😢
私も友達と、5年ぐらい疎遠で久々に会ったときに和解したと思ったのに、数日前ラインで避けられて💔
もう縁切られる覚悟で今まで腹が立った事も悲しかった事も全部言って和解したのが一昨日のことだったので、同じような状況だったので、すごく気持ちわかります💦- 5月22日
-
ありゅー🍏
暇があれば会おうって感じで終わりました。
向こうは仕事で忙しいみたいで、暇な日連絡する〜から連絡来てないので、何かあるんじゃないかと、、。
全然そんな人ではないです!
それはわかるんですけど、すぐに会える距離でもないし、かと言って子ども連れて会うのも大変だしって考えるともう仕方ないのかなーと思っちゃいます😣
そうなるとつらいですよね😢
私もそこまで覚悟できたらもう一回言ってみようかなと思います。- 5月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜😢
また連絡するねーからこないとこっちからは連絡しにくいんですよね‥
本当に仕事忙しかったり、お子さんがいるから気を使ってるのかもですね😄💦
難しいですね💔
ちょっと住んでる所遠いんですね😱
なら尚更お互い会いにくいですね💔
もうちょっと、お子さんが大きくなったらまた連絡取り合って話したりしてもいいかもですね💦- 5月22日
-
ありゅー🍏
今日連絡して、返事返ってきてきました!
元に戻れたかは別として少し楽になりました。
ありがとうございました!- 5月22日
-
退会ユーザー
本当ですかー!😍
良かったですね!✨✨
少しずつ、わだかまり取れて昔みたいに戻れたら良いですね😭✨- 5月23日
ままり
私も親友と数年前に喧嘩してそれっきりです。社会人になって、一回溝ができると修復はかなり難しいですね。
結婚式も来て欲しかったしたくさん話も聞いてほしかった。私の親友だった人は今シングルで子育てしてます。多分子どもはうちより1つ上かな?
やはり仕方ないですよ。
時が解決する。って、絶対じゃないじゃん!って思いました(笑)
他にも友達だと思ってる人きっといます。大丈夫!(ง •̀_•́)ง
-
ありゅー🍏
そうですよね。
どこかで時間がたてば、、と思ってましたが考えないことにします。- 5月22日
みっきー★
うちもなぜか一番仲良かった友達と疎遠になってしまいました~。
相手の結婚式でスピーチもしたくらいでしたが、自分は二年後に結婚しましたが、式はやらずけど一応報告もしたけどおめでとうの一言はあったけど、会うこともなく~
という虚しさで、、、
後に子供妊娠したことも報告したけど、やっぱり会うこともなく~
昨年喪中のハガキきたけど、上っ面な関係はもういいかな~
と今年度からはこちらから連絡は絶つことにしました~。
-
ありゅー🍏
そうなんですね💦
中途半端な関係は疲れますよね。
向こうがそんな感じなら、、となりますよね😢- 5月22日
ありゅー🍏
そうですかね😢
一度そんな風に全てを伝えてからまたこの状態なので次は何を思われてるんだろう?と考えるとなかなか、、😣
その話をしたのも今年に入ってからなんですが😭