※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがコロナに感染し、熱や咳、鼻水がひどいです。回復までの期間について教えてください。

生後3ヶ月でコロナに感染してしまいました。
赤ちゃんは重症化率が低いと言われても心配でたまらないです。初日に38.9くらいまで熱が上がりました💧
鼻水と咳がひどいです。どのくらいで楽になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が生後5ヶ月の時にコロナに感染しました
高熱は2日ぐらいで、咳や鼻水は1週間ほど続きましたかが重症化はしませんでした
大人と比べると症状は軽かった気がします
赤ちゃん早く良くなるといいですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    高熱は2日間朝も下がらずずっとでしたか?💦

• 3月25日
pao🔰

生後1ヶ月半でコロナに感染し5日間入院しました。

熱は計った中では38度が最高でしたが、鼻水と痰がひどかったです😓
最初の2日間は授乳前にいつも鼻水を吸引してもらい、痰にはシロップを処方されてかなり良くなりました。
熱は入院してから徐々に下がり、3日目には37度になってました。

ただ、熱が下がったところでまた発熱があり、原因は多型紅斑という発熱を伴う赤い発疹で追加入院になりました。
コロナの発熱後に多型紅斑が出るのはかなり珍しいらしく焦りました。

低月齢でもコロナでの入院は3日目には退院できるだろうと言われましたし、重症化するケースは稀だと聞きました。
あと、👶が感染した時期、住んでいる地域ではインフルが大流行しており看護師さんに「インフルの方が悪化する可能性が高いから…(コロナで良かったね)」的なことを言われました。

心配ですよね💦
私も生まれてすぐコロナなんて、本当に良くなってくれるのか心配でたまりませんでした。
でも1ヶ月半で罹ってもきちんと治って元気にすくすく育ってるので大丈夫!

お子様が良くなりお母さんとご家族が安心できる日が早く来ますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    なんとか熱は落ち着いてるんですが
    生きた心地がしませんでした💦
    熱もだいぶ落ち着いてきたのでこのまま
    回復して退院したいです💦

• 3月25日
かや

生後2ヶ月入ってすぐベビがコロナかかって39.9熱が出ました😭入院になって点滴と薬で4日とか3日くらいで回復していきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱が出ると心配ですよね😭
    まだ入院してるんですが心配で眠れません。

• 3月25日