※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友間での小さなマウントってどんな時に感じますか?モロな自慢やマウントは除いて、気になった発言ってありますか?

ママ友間での小さなマウントってどんな時に感じますか?
モロな自慢やマウントは除いて、気になった発言ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どの発言も気になったことないんですけど、他のママ友と話してる時に○○さんは△△さんたちとも遊ぶらしい!仲良いアピールだ!みたいなこと言っててそれだけでマウントなのおおお!?!?って驚いたことはあります笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    女子小学生みたいな感じですね😅それは驚きます😂

• 3月25日
はじめてのママリ

どうしても男の子が欲しいから産み分けしてるって話したら、「うちはそんなことしなくて男男女って生まれたよ\(^o^)/」とか「スーパースピード安産で助産師さんから褒められた\(^o^)/」とか言われた時はモヤッとしました。

後意味無く「わたしは晴れ女だから、きょうも晴れ‼️」みたいなお出かけの時絶対晴れアピールしてくるのも、

うん。良かったねってなります😊

• ママリ

ママリ

晴れ女アピールした事ないですが気をつけます☀️

• 3月25日
ままり

基本的に感じないのですが今まで1度だけありました!

うちの子夜泣きが本当に大変で2歳になるまで30分に1回泣いて起きてたんですよ。
私もメンタルボロボロで鬱手前でした😂
そんな時にママ友に夜泣きが辛いと打ち明けたら大変だねとかもなく『うちの子は一度寝たら朝までぐっすりでこっちが起こすまで寝てるから凄く楽だよ!』と言われて『は??なんだこいつ??』って思ってしまいました😅

• ママリ

ママリ

鬱手前でそれはキツいですね😭
    辛い。に対してこっちは楽だよ。は、は??しかないです🙅‍♀️

• 3月25日
ママリ

うちの子は幼稚園、相手のお子さんは保育園に通ってるママさんと習い事のことで話してたのですが、幼稚園だったら暇やからたくさん通えるけど保育園は忙しいからうんぬんかんぬん言われた時はイラっとしました🤣

• ママリ

ママリ

暇って言い方は悪意があるというかイラッとしますよね😅

• 3月26日
ぽっこ

出生体重が4キロ超えてたとか毎回言われて大きく産んでやったみたいなこと言ってて何がえらいのかよくわからないです😂笑