※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子どもが道の危険を理解するのは何歳からでしょうか。3歳の息子はあまり分かっていないようです。

道に出たら車がくるから危ない、とかは何歳くらいにはしっかりわかりますか?

たとえば6歳娘はよくわかってますが
3歳息子はあんまりな感じあります。

息子は車は危ないのはなんとなくわかってますが、
危ない目にあったことないから?私が強く道でないよ!とかいい続けないとひやひやします。

まぁ3歳だとそんなもんだとは思いますが、大体何歳くらいからちゃんとわかりますか?

コメント

えるさちゃん🍊

もうすぐ5歳でもわかってません😂
この前も車きてるから端寄ってねーって寄ってたのに目の前で逆の端に走っていったので、危ないよ!って結構強めに言いましたが、ママが悪いの一点張りでした😂

• ママリ。

ママリ。

なんとなく車は危ないのは普段から聞かされてるし知ってるけど実際は、ってかんじですよね💦

• 3月25日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

言い方悪いけど本当に痛い目に遭わないと分からないのかなって思います😂

• 3月25日
ママ辞めたい😓

小学校にはいるまでわからないんじゃないんですかね😭
下の子は散歩すると每日のように危ないよと言ってます😊

• ママリ。

ママリ。

うちの娘も4.5歳くらいから危ないって自分で意識?していて。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちはよく分かってると思います!
もちろん大人ほどじゃないですが・・・

旦那が幼少期にママチャリの後ろ乗ってたら、トラックが突っ込んできて頭ぱっくりいったので、口酸っぱく言ってます!
頭の傷も残ってて毛も生えてないし、こうなるよ!って見せてます😂

そのおかげ?か、横断歩道止まらない車とか、速度速い車見ると「危ないね!」って言ってますね。

mizu

うちの息子は4-5歳くらいでわかるようになったかなと思います!
3歳の頃はまだだいぶ怪しかったですね😅