お仕事 保育園に通う子どもがいるママさんが、求職活動の難しさや面接経験について尋ねています。飲食店での採用の可能性についても気にしています。 求職中で保育園通わせているママさん、 小さい子がいるとなるとそう簡単に採用されないですよね? どんな仕事を面接しましたか? 飲食店なら案外いけるのでしょうか🥲? 最終更新:4月11日 お気に入り 1 保育園 面接 飲食店 求職 nmama(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 求職で保育園に預けて、ママワークスで完全在宅のお仕事見つけてギリギリ退園しなくて済みました。働く時間も長さも自由な仕事たくさんあるので見てみてください! 3月25日 nmama 在宅ワークいいですね! よろしければどんな在園ワークか教えていただけますか? 3ヶ月猶予あるのですが結構ギリギリなりますよね😂 3月25日 はじめてのママリ 事務ですよ!毎日2,3件応募して、落ちて、また応募して…と頑張ってたら2ヶ月くらいで決まりました。 3月25日 nmama とにかく数当たる感じですね! 3月25日 さくら 横からすみません💦ママワークス気になってるのですが、業務委託とかですか?✨なかなか勇気がなくて応募もできてないのですが、求職中なので焦ってます😭 4月10日 はじめてのママリ 業務委託中心に探しました! 応募しても簡単には採用までいかないので、少しでも良いと思ったらたくさん応募して、うまくいった中から選んでいけばいいと思います。応援しています! 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nmama
在宅ワークいいですね!
よろしければどんな在園ワークか教えていただけますか?
3ヶ月猶予あるのですが結構ギリギリなりますよね😂
はじめてのママリ
事務ですよ!毎日2,3件応募して、落ちて、また応募して…と頑張ってたら2ヶ月くらいで決まりました。
nmama
とにかく数当たる感じですね!
さくら
横からすみません💦ママワークス気になってるのですが、業務委託とかですか?✨なかなか勇気がなくて応募もできてないのですが、求職中なので焦ってます😭
はじめてのママリ
業務委託中心に探しました! 応募しても簡単には採用までいかないので、少しでも良いと思ったらたくさん応募して、うまくいった中から選んでいけばいいと思います。応援しています!